Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Инвестиции российских нефтегазовых компаний в проекты в Ираке превысили $10 млрд

Новости


06:47, 4 Марта 21
Нефтегазовая Мир
Инвестиции российских нефтегазовых компаний в проекты в Ираке превысили $10 млрд

Инвестиции российских нефтегазовых компаний в проекты в Ираке превысили $10 млрд Российские нефтяные компании нарастили инвестиции в иракские проекты до более чем $10 млрд, сообщил вице-премьер России Александр Новак по итогам встречи с министром нефти Ирака Ихсаном Исмаилом.

Россия пригласила Ирак в качестве наблюдателя принять участие в работе Института нефтегазовых технологических инициатив, сообщил министр энергетики РФ Николай Шульгинов по итогам переговоров заместителя председателя правительства России Александра Новака с министром нефти Республики Ирак Ихсаном Исмаилом. Переговоры прошли при участии президента ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагита Алекперова.
 
«Институт нефтегазовых технологических инициатив призван обеспечить разработку стандартов нефтегазового оборудования, которые в перспективе станут обязательны для применения российскими компаниями. Работа этого института поможет наладить эффективный диалог между заказчиками оборудования, иностранными лицензиарами и EPC-подрядчиками, а также локальными производителями, и в какой-то мере снизить технологическую зависимость от импортных решений», – сообщил Николай Шульгинов.
 
В рамках переговоров стороны обсудили действующие проекты российских нефтегазовых компаний в Ираке и расширение этого взаимодействия, в том числе запуск перспективных проектов. Участники переговоров также коснулись ситуации на мировом нефтяном рынке и кооперации России и Ирака.
 
«Отдельно были обсуждены вопросы повышения эффективности действующих проектов. В целом наше обсуждение носило конструктивный характер, мы дали дополнительный импульс развитию сотрудничества России с Ираком», – выразил уверенность Николай Шульгинов.
 
Переговоры прошли в павильоне «Нефть» на ВДНХ, участники встречи также осмотрели крупнейшую в России мультимедийную экспозицию павильона, представленную ПАО «ЛУКОЙЛ».
 
«ЛУКОЙЛ» работает в Ираке с 2014 года на месторождении Западная Курна - 2. В 2016 году компания открыла месторождение Эриду – самое крупное из обнаруженных в стране за последние 20 лет.


Все новости за сегодня (8)
08:33, 18 Апреля 21

Восточный Порт» провёл во Врангеле масштабную экологическую акцию

дальше..
08:30, 18 Апреля 21

Игналинская АЭС выведет из эксплуатации хранилище радиоактивных отходов

дальше..
08:14, 18 Апреля 21

Запорожская АЭС остановила энергоблок №6 на плановый капремонт

дальше..
07:59, 18 Апреля 21

Готовь сани летом, а персонал – всегда

дальше..
06:58, 18 Апреля 21

«Черномортранснефть» реконструирует оборудование нефтеперекачивающей станции «Кущевская»

дальше..
06:51, 18 Апреля 21

Праздник моды придет в атомные города

дальше..
06:35, 18 Апреля 21

Мощность наливной станции нефтепродуктов в Подольске после реконструкции вырастет в 4 раза

дальше..
06:20, 18 Апреля 21

Угольный терминал «Приморского УПК» заработает в 2024 году

дальше..
 

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика