Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В 2021 году в Сабетте будет реконструирована акватория терминала «Ямал СПГ»

Новости


08:35, 27 Февраля 21
Нефтегазовая Россия
В 2021 году в Сабетте будет реконструирована акватория терминала «Ямал СПГ»

В 2021 году в Сабетте будет реконструирована акватория терминала «Ямал СПГ» В этом году в Сабетте будет проведена реконструкция акватории терминала «Ямал СПГ», в 2021–2022 годы — акватории терминала «Обский СПГ».

ФГУП «Гидрографическое предприятие» в 2020 году обеспечило работу 290 объектов навигационного оборудования в акватории Севморпути.
 
Проведена съемка 46,5 тыс. приведенных километров рельефа дна на СМП и лимитирующих участках Енисейского залива, рек Енисей и Колыма. Также в зоне ответственности — содержание, эксплуатация и развитие семи объектов инфраструктуры контрольно-корректирующих станций ГЛОНАСС/GРS в Арктике. 
 
При реконструкции морского канала Обской губы поставлен национальный рекорд по дноуглубительным работам: за год изъято 32,5 млн кубометров грунта и достигнута безопасная глубина не менее 12 м. Это позволит уже в 2021 году увеличить трафик судов типа Yamalmax и транспортировку оснований гравитационного типа для проекта «Арктик СПГ 2». Кроме того, начались работы по строительству ледозащитных оградительных сооружений, погружено 830 свай.
 
Гидрографическое предприятие вошло в контур Росатома весной 2019 года и почти сразу занялось новой для себя деятельностью — строительством и эксплуатацией портовой инфраструктуры Севморпути. 
 
Из 1,8 млрд рублей выручки более 99% составляют портовые сборы за услуги, связанные с обеспечением безопасности мореплавания и направляемые на поддержание портовой инфраструктуры в рабочем состоянии. Это гидротехнические и ледозащитные сооружения, средства навигационного оборудования. Затраты на ремонтное черпание в акваториях и каналах, находящихся в зоне ответственности предприятия, являются существенными и приводят к фактической убыточности. 
 
«Будем исправлять ситуацию — работать над уточнением тарифов и сокращать издержки. Конечно, нужно диверсифицировать выручку. Мы планируем издавать и продавать морские гидрографические карты, задействовать флот предприятия в различных проектах, предлагать портам новые услуги — от внедрения систем управления движением судов до стивидорной деятельности (работа в портах, погрузка и выгрузка судов)», - сообщил новый гендиректор ФГУП «Гидрографическое предприятие» Александр Бенгерт (прежде — заместитель начальника управления операционного управления и обеспечения мореплавания дирекции Севморпути).
 
До 2019 года Гидрографическое предприятие занималось лишь навигационно-гидрографическим обеспечением мореплавания: промерами глубин, обслуживанием средств навигационного оборудования и контрольно-корректирующих станций на Севморпути. Это субсидируемая деятельность, на которую ежегодно выделялось около 400 млн рублей. Задачи по проведению большего объема промеров очень актуальны, поэтому субсидии вырастут. Согласно планам, с нынешнего года предприятие будет получать 1,1 млрд рублей.
 
«Если будет принято соответствующее решение, в 2023-м приступим к строительству объектов портовой инфраструктуры на чукотском мысе Наглейнын, возле которого может быть размещено пять ПЭБов для энергоснабжения Баимской рудной зоны. Мы уже активно участвуем в проработке проекта. Гидрографическое предприятие может сделать причальные сооружения и подводную гидротехнику для терминала и швартовки ПЭБов. Инвестиции составят не менее 20 млрд рублей. Предлагается последовательный ввод мощностей, два ПЭБа — не позднее четвертого квартала 2026 года. Инфраструктуру для них необходимо построить за год-полтора. Если проект будет утвержден, то в полную силу терминал заработает в 2027-м. Гидрографическое предприятие примет участие в проектах на Севморпути, где потребуется строительство портов либо терминалов: «Восток ойл», «Северная звезда», «Востокуголь» и других», - рассказал Александр Бенгерт.
 
Запланирована глубокая модернизация трех судов, в этом году ФГУП «Гидрографическое предприятие» получит четыре новых, что позволит совершать больше промеров. В первой половине 2021 года будет объявлен конкурс на строительство гидрографического судна класса Arc 7. Благодаря ему расширится объем работ за счет увеличения периода навигации и исследования высокоширотных маршрутов. Судно будет с самым современным навигационным и гидрографическим оборудованием, грузовым устройством и возможностью размещения на борту до 52 человек экипажа и спецперсонала. Закладка произойдет в конце 2021-го — начале 2022 года. Построить должны в 2024-м.
 
«Другие важные задачи — внедрение корпоративных программ «Росатома» и улучшение благосостояния сотрудников. Ожидаем, что уже в этом году средняя зарплата на предприятии увеличится на 30%», - сказал Александр Бенгерт.
 
Справка
 
ФГУП «Гидрографическое предприятие» занимается навигационно-гидрографическим обеспечением мореплавания в акватории Северного морского пути, в акваториях морских портов, расположенных на побережье акватории Севморпути и на подходах к ним, а также в устьевых участках рек Енисей, Хатанга и Колыма с морским режимом судоходства (акватория СМП) в целях создания благоприятной навигационной обстановки для обеспечения безопасности плавания судов.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика