Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Иркутская нефтяная компания расширяет газотранспортные сети

Новости


12:13, 28 Января 21
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
Иркутская нефтяная компания расширяет газотранспортные сети

Иркутская нефтяная компания расширяет газотранспортные сети Главгосэкспертиза России изучила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на этап строительства системы трубопроводов для транспорта газовой продукции Ярактинского и Марковского нефтегазоконденсатных месторождений. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ярактинское и Марковское месторождения относятся к числу основных добывающих активов Иркутской нефтяной компании, которая с 2000 года занимается изучением, разведкой и добычей углеводородного сырья на участках недр в Восточной Сибири. В 2010 году компания приступила к реализации газового проекта, впервые в России освоив технологию одновременной добычи газа и нефти из нефтегазоконденсатных залежей.
 
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство трубопроводов и сопутствующей инженерной инфраструктуры и оборудования для транспорта продуктов переработки природного и попутного нефтяного газа Ярактинского и Марковского месторождений на этапе 2.2. Проектируемые объекты предназначены для создания производственной системы, обеспечивающей перекачку широкой фракции легких углеводородов от установок комплексной подготовки газа обоих месторождений на газофракционирующую установку, расположенную в городе Усть-Кут в Иркутской области.
 
Работы пройдут на левом берегу реки Лены, на территории Марковского месторождения - в 2,5 км от поселка Верхнемарково, на Ярактинском месторождении (Усть-Кутский район) и на промышленной площадке Толстый Мыс в Усть-Куте. В соответствии с заданием на проектирование, укладку трубопроводов на месторождениях выполнят поочередно, в ходе подэтапов 2.2.1 (Ярактинское) и 2.2.2 (Марковское).
 
Для обеспечения перевозок производственных и хозяйственных грузов, подъезда специального автотранспорта к зданиям и сооружениям при эксплуатации, в аварийных ситуациях и для производства ремонтно-строительных работ проложат внутриплощадочные автодороги, а к узлам запорной арматуры подведут технологическую автодорогу.
 
Проектная организация – АО «Украинский нефтегазовый институт». Ранее Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство завода полимеров Иркутской нефтяной компании вблизи города Усть-Кута.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика