Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Нижнекамскнефтехим» получил первый брикет новой марки каучука

Новости


18:28, 26 Января 21
Нефтегазовая Россия Приволжский ФО
«Нижнекамскнефтехим» получил первый брикет новой марки каучука

«Нижнекамскнефтехим» получил первый брикет новой марки каучука 25 января 2021 года для ПАО «Нижнекамскнефтехим» ознаменовано очередной победой трудового коллектива. В этот день на новом производстве по выпуску дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК) состоялось важное событие – в 21.00 здесь был получен первый брикет.

Этот исторический момент стал своего рода точкой отсчета пуска нового производства.
 
Генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» Айрат Сафин побывал на производстве ДССК и поздравил персонал со знаменательным событием. Слова благодарности в адрес трудового коллектива прозвучали от главы компании и на утреннем совещании исполнительной дирекции. Айрат Сафин поздравил начальника производства ДССК Анатолия Порецкова и его главного инженера Рамзиля Мухаметзянова с получением первого брикета каучука и пожелал стабильности в производстве и новых успехов.
 
Начало реализации нового промышленного объекта было положено приказом генерального директора ПАО «Нижнекамскнефтехим» от 1 февраля 2018 года о создании структурного подразделения «Производство ДССК». После разработки проектной документации, а также получения положительного заключения Главгосэкспертизы России в 2019 году нефтехимики приступили к строительству нового производства по выпуску ДССК. За период ведения строительно-монтажных работ смонтировано порядка 27 тысяч м3 конструктивного бетона, около 7 тысяч тонн металлоконструкций, установлено 580 единиц оборудования, а также смонтировано более 150 км трубопровода.
 
Возведение промышленного объекта велось с применением самых современных технологий, соответствующих международным стандартам промышленной и экологической безопасности. Здесь используется современная установка очистки воздушных выбросов на стадии выделения каучука – эта дополнительная мера позволит предотвращать попадание загрязняющих веществ в атмосферу.
 
ДССК обладает ценными характеристиками для шинных компаний. Он применяется при создании последнего слоя протектора шины. Шины из этого каучука обеспечивают лучшее сцепление с мокрой дорогой, позволяют экономить топливо, поскольку имеют низкое сопротивление качению, за счет чего снижается расход бензина и повышается экологичность машины. Нижнекамский ДССК станет отличной основой для создания экологически чистых, так называемых «зеленых шин», с улучшенными эксплуатационными характеристиками, в первую очередь в области безопасности движения. Покрышки с применением этого каучука также отличаются хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью. ДССК также применяют в резинотехнической и обувной промышленности и при изготовлении транспортерных лент.
 
Кроме того, на новом производстве планируется выпуск термоэластопластов (ТЭП), которые являются добавками к асфальтовому покрытию. К ключевым особенностям ТЭП относится высокая механическая прочность и возможность многократной переработки без вреда для окружающей среды.
 


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика