Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Монголии зарегистрирована компания «Газопровод Союз Восток»

Новости


10:03, 23 Января 21
Нефтегазовая Монголия
В Монголии зарегистрирована компания «Газопровод Союз Восток»

В Монголии зарегистрирована компания «Газопровод Союз Восток» В Монголии зарегистрирована компания специального назначения (КСН) «Газопровод Союз Восток», созданная для проведения проектно-изыскательских работ и разработки технико-экономического обоснования проекта строительства магистрального газопровода для поставок российского газа через территорию Монголии в Китай.

«Газопровод „Союз Восток“ станет продолжением на территории Монголии российского газопровода „Сила Сибири — 2“, экспортная мощность которого может превысить мощность „Силы Сибири“ более чем в 1,3 раза. Это позволит поставлять газ из Западной Сибири на экспорт в больших объемах не только в западном, но и в восточном направлении», — сказал глава «Газпрома» Алексей Миллер. 
 
В декабре 2019 года «Газпром» и правительство Монголии подписали меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривает проведение совместной оценки возможности реализации проекта трубопроводных поставок газа из России в Китай через территорию Монголии.
 
В августе 2020 года подписан меморандум о намерениях в отношении создания компании специального назначения на территории Монголии.


Все новости за сегодня (3)
02:06, 3 Марта 21

Химики СПбГУ создали новую технологию защиты литий-ионных аккумуляторов от возгорания

дальше..
02:01, 3 Марта 21

«Нижновэнерго» в 2020 году присоединило к электросетям 8,6 тысяч новых потребителей

дальше..
01:54, 3 Марта 21

«Транснефть – Балтика» ликвидировала условный разлив нефти на реке Мшага в Новгородской области

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика