





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Строительная готовность Амурского ГПЗ за 2020 год выросла с 50% до 70,5%
09:49, 23 Января 21
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО Строительная готовность Амурского ГПЗ за 2020 год выросла с 50% до 70,5% ![]() ![]()
На стройплощадке работают более 30 тысяч человек. Параллельно продолжался набор эксплуатационного персонала Амурского ГПЗ.
В январе - марте завершен монтаж крупнотоннажного оборудования, поставленного в навигацию 2019 года, велись работы на основных энергообъектах, установлены первые четыре ГПА «Ладога», собраны 15 шаровых резервуаров на Товарно-сырьевой базе, выполнен конструктив здания центральной операторной и гелиевого комплекса.
В апреле реализован комплекс мероприятий по профилактике COVID-19: организован «закрытый контур» завода и обсерваторы, введен постоянный термоконтроль персонала, установлен термокомплекс в аэропорту Благовещенска.
В мае обустроены аппаратные и закрытые распределительные устройства на первом пусковом комплексе, стартовали пусконаладочные работы на первой паре газоперекачивающих агрегатов «Ладога-32», началась навигация и доставка крупнотонажного оборудования.
В июне стартовала очередная навигация – доставка крупнотоннажного оборудования на строительную площадку. Была проведена профилактическая дезинфекция всей стройплощадки Амурского ГПЗ силами подразделения химической и биологической защиты Восточного военного округа.
В июле завершено строительство медицинского центра НИПИГАЗа c современным комплексом компьютерной томографии и ПЦР-лабораторией, идет транспортировка крупнотоннажных грузов.
В августе установлена колона выделения этана на 4-й линии, завершены работы по приоритетным узлам коммерческого учета газа.
В сентябре на 4-й линии установлен деметанизатор, смонтированы адсорберы осушки и очистки сырьевого газа на 5-й и 6-й линиях.
В октябре завершена теплоизоляция колонн установки низкотемпературного разделения газа на 1-й линии, полностью завершен монтаж оборудования, поставленного в навигацию 2020, на постоянный фундамент на 4-й технологической линии установлен холодный блок.
В ноябре завершена теплоизоляция колонн установок низкотемпературного разделения 2-й линии, смонтированы ГПА «Ладога» на 4-й линии, выполнена врезка в МГ «Сила Сибири» для подачи газа на Свободненскую ТЭС.
В декабре подан газ на Свободненскую ТЭС, установлен 8-й ГПА «Ладога».
Читайте также:
Все новости за сегодня (1)
23.01.21 «Северный поток-2» держит паузу
18.12.20 «Это дорого, но результативно»: почему региональные АЗС хотят работать под брендом «Газпром нефти»
02.12.20 Трагедия больших резервуаров
Тэги: ГПЗ
|
![]() ![]() Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|