Энергаз2

ГПЗ

В Санкт-Петербурге отгрузили первое теплообменное оборудование для Амурского ГПЗ
В Санкт-Петербурге состоялось торжественное мероприятие, посвященное отгрузке первой единицы спиральновитого теплообменного оборудования, которое произведено в России для Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

В Туркменистане планируют построить газохимический комплекс на базе Багаджинского ГПЗ
Запланирована реконструкция Багаджинского газоперерабатывающего комплекса по выпуску сжиженного газа. На его базе намечается создать газохимический комплекс мощностью 80 тысяч тонн бутадиен-стирольного каучука и 45 тысяч тонн полистирола в год.

На стройплощадке Амурского ГПЗ установлен один из крупнейших кранов в мире
Для монтажа крупногабаритного оборудования на строительной площадке Амурского ГПЗ установлен кольцевой кран Liebherr грузоподъемностью 1600 тонн. Он является одним из четырех крупнейших кранов в мире.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России и вторым по мощности в мире предприятием по переработке газа
В рамках Петербургского международного экономического форума — 2018 в присутствии председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера заключен ряд соглашений в рамках проекта строительства Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

Ростех представил на IRAN OIL SHOW 2018 разработки для газификации Ирана
«Иранская энергетика нуждается в наличии надежных газоперекачивающих агрегатов средней мощности. Мы готовы обсуждать проекты локализации производства», - говорит директор по международному сотрудничеству Ростеха Виктор Кладов.

Ввод Кандымского ГПЗ позволит ЛУКОЙЛу выйти на проектную полку добычи газа в Узбекистане
Газоперерабатывающий комплекс мощностью в 8 млрд куб. м. газа в год предназначен для подготовки газа Кандымской группы месторождений – производства товарного газа, стабильного газового конденсата и товарной серы. Пробурено 77 скважин, создана система сбора природного газа.

Ижорский трубный завод поставит порядка 18 тысяч тонн труб для строительства объектов Амурского ГПЗ
Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») произведет и поставит порядка 18 тыс. тонн труб большого диаметра для строительства трубопроводов, которые соединят Амурский газоперерабатывающий завод «Газпрома» и магистральный газопровод «Сила Сибири».

Крупнотоннажное оборудование для Амурского ГПЗ доставят по реке Зее
Амурский ГПЗ «Газпрома» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год.

ЕВРАЗ НТМК за год поставил 1,3 тыс. тонн двутавровой балки для строительства Амурского ГПЗ
Для крупнейшего в России завода по переработке природного газа ЕВРАЗ НТМК в 2017 году выпустил для газоперерабатывающего завода двутавры 19 профилеразмеров, в том числе из низколегированной стали №345.

«Газпром экспорт» заключил контракты на поставку гелия с Амурского ГПЗ
«Помимо природного газа, богатые месторождения Восточной Сибири позволяют добывать такой ценный продукт, как гелий, востребованный во многих отраслях промышленности», — отметила генеральный директор «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

2,5 млрд кВт*ч – очередной рубеж «Белоруснефти» по выработке электроэнергии на собственных генерирующих объектах
Такой показатель достигнут в первой декаде сентября. Объединение «Белоруснефть» продолжит наращивать производство электрической энергии, в том числе – за счет возобновляемых источников энергии.

Амурский ГПЗ позволит сформировать в регионе крупный перерабатывающий кластер
Проектная мощность завода, строящегося в районе г. Свободный Амурской области, составит 42 млрд куб. м газа в год. ГПЗ будет включать крупнейшее в мире производство гелия.

Минэнерго России считает реализацию инвестпроектов на Дальнем Востоке одним из своих главных приоритетов
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил с докладом в ходе совещания под руководством президента РФ Владимира Путина по вопросам реализации крупных инвестиционных проектов в Дальневосточном федеральном округе.

Амурский ГПЗ станет крупнейшим газоперерабатывающим заводом в России и одним из самых мощных в мире
Сегодня в Свободненском районе Амурской области состоялась торжественная церемония закладки первого фундамента Амурского газоперерабатывающего завода. В мероприятии приняли участие президент РФ Владимир Путин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Закончился остановочный ремонт на Южно-Балыкском ГПЗ
На Южно-Балыкском газоперерабатывающем заводе - филиале ОАО «СибурТюменьГаз» в сжатые сроки был выполнен плановый остановочный ремонт предприятия.

"Газпром добыча Астрахань" устраняет последствия пожара на своем ГПЗ
Возгорание на установке номер 171 произошло 7 апреля около 14.00 мск. За десять минут пожар был ликвидирован, пострадавших нет. Причиной пожара стала разгерметизация установки по переработке газа с утечкой углеводородного сырья.

Российский уголь пойдет в Китай другим путем
"Мечел" решил экспортировать уголь в Китай через речной порт в Благовещенске Амурской области.

ТНК-ВР увеличит поставки газа для «Роснефти»
В 2010 г. поставки газа на Самарские заводы увеличатся. Так, объемы газа, поставляемого в Отрадное составят более 200,8 млн. м3, в Нефтегорск – более 200 млн. м3.

«Стройтрансгаз» завершил строительство ГПЗ в Сирии
18 ноября в южной части центрального района Сирийской Арабской Республики в эксплуатацию сдан построенный ОАО «Стройтрансгаз» на условиях «под ключ» крупнейший в стране газоперерабатывающий завод (ГПЗ-1).

«Газпром» построит ряд ГПЗ в Сибири и на Дальнем Востоке
В центральном офисе ОАО «Газпром» проходит заседание Совета директоров, на котором рассмотрен вопрос о комплексном развитии газодобывающих, газотранспортных, газоперерабатывающих и газохимических мощностей в регионах Восточной Сибири и Дальнего Востока.

"Коммерсантъ", "Российская газета", "Ведомости", "РБК daily", "The Financial Times", "The Times"
Государство выделит для Саяно-Шушенской ГЭС более 14 млрд руб. В "Газпроме" скоро появится новый топ-менеджер. Индексы оторвались от нефти. ГПЗ для каспийского газа ЛУКОЙЛ построит в Буденновске. Цены на газ в США упали до семилетнего минимума. Ливия запретит иностранцам возглавлять нефтекомпании. "Газпром нефть" расширяет сеть АЗС. "Холодная война" в Арктике.

ЛУКОЙЛ отказался от Калмыкии: ГПЗ для каспийского газа построят в Буденновске
ЛУКОЙЛ окончательно определил место размещения газоперерабатывающего завода (ГПЗ) для сырья с каспийских месторождений компании - он будет построен в Буденновске на одной площадке с химическим производством.

«Татнефть» реконструирует Миннибаевский ГПЗ
ОАО «Татнефть» в рамках программы увеличения доли утилизации попутного нефтяного газа (ПНГ) проводит работы по реконструкции Миннибаевского газоперерабатывающего завода (МГПЗ), входящего в состав управления «Татнефтегазпереработка».

«Оренбургнефть» будет перерабатывать собственный газ
Руководитель блока крупных проектов ОАО «Оренбургнефть» Юрий Грызунов рассказал, что основная часть работ по Бобровскому проекту в рамках программы «Газ» выполнена, то есть, так называемую фазу-1 по сбору газа, сжигаемого на факелах, закончили.

Оренбургский ГПЗ готовится к переработке казахстанского газа
Газоперерабатывающий завод ООО «Газпром добыча Оренбург» готовится к приему на переработку 9 миллиардов кубометров газа Карачаганакского месторождения Республики Казахстан. Основная нагрузка по приему сырья ляжет на установки третьей очереди предприятия.

Главгосэкспертиза РФ одобрила проект строительства Южно-Приобского ГПЗ
ФГУ «Главное управление государственной экспертизы» одобрило проектную документацию по строительству Южно-Приобского газоперерабатывающего завода и газопровода для подачи произведенного на нем сухого отбензиненного газа в газотранспортную систему.

Рацпредложения новаторов экономят деньги Оренбургского ГПЗ
248 миллионов рублей составила экономия от внедрения рационализаторских предложений новаторов газоперерабатывающего завода ООО «Газпром добыча Оренбург» в 2008 году.

Газоперерабатывающий завод ООО «Газпром добыча Оренбург» увеличит объемы перерабатываемого газа Карачаганакского месторождения
По словам директора завода Анатолия Трынова, в течение 2009 года, согласно договору между Россией и Казахстаном, завод получит на переработку 9 миллиардов кубометров газа, а с 2012 года эта цифра должна составить 10 миллиардов.

Цех №3 газоперерабатывающего завода ООО «Газпром добыча Оренбург» вышел на технологический режим после пятидневной полной остановки
По словам исполняющего обязанности начальника цеха А. Парамонова, весь год цех работал без остановок. За пять суток полностью восстановлена работоспособность оборудования.

CNPC International завершит строительство нового газоперерабатывающего завода в Туркменистане в 2009 г.
Китайская компания CNPC International планирует завершить строительство нового ГПЗ в Туркмении в конце 2009г., сообщил генеральный директор компании CNPC International Люй Гунсюнь, находящийся в Баку.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика