Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Начало добычи на каспийском месторождении Грайфера запланировано на 2022 год

Новости


04:40, 16 Сентября 20
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Начало добычи на каспийском месторождении Грайфера запланировано на 2022 год

Начало добычи на каспийском месторождении Грайфера запланировано на 2022 год ПАО «ЛУКОЙЛ» завершило работы по установке в Каспийском море опорных блоков ледостойкой стационарной платформы месторождения им. В.И. Грайфера. При проведении морских операций задействовано более 300 человек.

Перед отправкой в море опорные основания общей массой более 3700 тонн были надвинуты на катамаран «Рахман Шарифов», после чего спущены на воду. Движение каравана по Волго-Каспийскому морскому судоходному каналу на точку установки длилось 5 дней.
 
ЛУКОЙЛ начал строительство опорных блоков в августе 2018 года. Объект возводился и монтировался на астраханской верфи. Для долгосрочного функционирования объекта в условиях Северного Каспия использована отечественная технология металлизации корпуса, позволяющая предотвратить  коррозию.
 
В 2021 году планируется установка верхних строений ледостойкой стационарной платформы и платформы жилого модуля на опорные блоки. Начало добычи на месторождении запланировано на 2022 год, ее проектный уровень составляет 1,2 млн тонн нефти в год.
 


Читайте также:

Тэги: ЛУКОЙЛ разработка месторождений Месторождения нефти и газа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
В России отмечается двойной праздник – День работника атомной промышленности и 75-летие атомной отрасли В России отмечается двойной праздник – День работника атомной промышленности и 75-летие атомной отрасли

Генеральный директор госкорпорации «Росатом» Алексей Лихачёв записал видеообращение к сотрудникам и ветеранам предприятий атомной отрасли:



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика