Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Нафтогаз Украины» представил тарифные планы по продаже газа для своих клиентов

Новости


08:12, 10 Августа 20
Нефтегазовая Украина
«Нафтогаз Украины» представил тарифные планы по продаже газа для своих клиентов

«Нафтогаз Украины» представил тарифные планы по продаже газа для своих клиентов Группа Нафтогаз расширяет свои позиции по продаже природного газа для населения в связи с завершением действия режима наложения специальных обязанностей на рынке природного газа (ПСО).

Со стартом розничного рынка природного газа единой цены на газ не будет. Каждый поставщик сам определять, по какой цене продавать газ своим клиентам. В свою очередь, бытовые потребители (физические лица) получили возможность свободно выбирать поставщика по уровню сервиса и тарифным планам.
 
«С 1 августа больше нет единых цен на газ для оптовых или бытовых клиентов. Каждый поставщик газа самостоятельно регулирует цену на газ для клиентов, учитывая стоимость ресурса и конкуренцию с другими поставщиками», — пояснил принцип формирования тарифов на газ для населения директор газоснабжающей компании (ГК) «Нафтогаз Украины» Максим Рабинович.
 
Предложения для бытовых потребителей (физические лица)
 
Население может приобрести природный газ напрямую в ГК Нафтогаз Украины. Сейчас доступен тарифный план «Месячный», по которому цена газа публикуется в начале каждого месяца поставки. В частности, в августе 2020 года цена газа по этому тарифу составляет 3,24 грн / куб. м (с НДС, без стоимости доставки (распределения).
 
В середине августа 2020 года ГК Нафтогаз Украины предложит тариф «Годовой» с фиксированной ценой на уровне 4,73 грн / куб. м (с НДС, без стоимости доставки (распределения).
 
Предложения для бизнеса (юридические лица)
 
Крупные компании могут приобрести газ через биржевые торги или по прямому договору с ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Трейдинг».
 
Также Нафтогаз Трейдинг предложил газопоставляющим компаниям, которые работают с населением, заключить годовой контракт на поставку газа с ежемесячным формульным определением цены.
 
ГК Нафтогаз Украины предлагает для среднего и малого бизнеса в зависимости от объема потребления три тарифа:
 
• «Велика справа»,
• «Зручний бізнес»,
• «Все включено».
 
Справка
 
С 1 августа 2020 года завершил действие режим наложения специальных обязанностей на рынке природного газа (ПСО). Цены на газ для своих бытовых и небытовых клиентов каждый поставщик определяет самостоятельно.
 
По оценке Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), в I квартале 2020 года около 69% объемов поставок природного газа населению осуществлялось поставщиками, контрольные пакеты акций (долей, паев) которых находились в собственности операторов ГРМ (объединенных под брендом «Региональная газовая компания»), около 2% — группой Нафтогаз и около 29% объемов — другими поставщиками.


Читайте также:

Тэги: Нафтогаз Украины Цена газа
Все новости за сегодня (6)
06:45, 26 Сентября 20

Атомный контейнеровоз «Севморпуть» прибыл в порт Санкт-Петербурга

дальше..
06:17, 26 Сентября 20

На Запорожской АЭС впервые заменят трубопроводы брызгальных бассейнов

дальше..
06:08, 26 Сентября 20

«Хевел» оснастит солнечные электростанции в Казахстане комплексом систем слежения за солнцем

дальше..
06:03, 26 Сентября 20

«Силовые машины» разработали эскизный проекта системы удаленного мониторинга и предиктивной диагностики ГТЭ-170.1

дальше..
05:53, 26 Сентября 20

В венгерском городе Пакш открылась выставка «Атомный век. 75 лет на службе людям»

дальше..
05:50, 26 Сентября 20

Атоммаш отгрузил первый корпус реактора для строящейся в Турции АЭС «Аккую»

дальше..
 

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика