![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![](/img/design/pix.gif)
![]() |
|
|
![]() |
|
08:32, 19 Декабря 19
Нефтегазовая Мир Климатические переговоры в Мадриде провалились ![]() ![]()
Как сообщает Гринпис, вместо обсуждения ситуации с изменением климата политики препирались по поводу экономических механизмов Парижского соглашения, которые превращают природу в предмет торговли. Большинство политиков вообще не проявили интереса к снижению выбросов и явно не понимали существующую угрозу климатического кризиса.
«В случае чрезвычайной ситуации речь не идёт о выгоде или сохранении баланса интересов, речь идёт о спасении. Климатический кризис – это уже чрезвычайная ситуация, которая угрожает нам, – объясняет руководитель программы по климату и энергетике российского отделения Greenpeace Василий Яблоков. – Спасение стоит дорого, но чем дальше его откладывать и ждать чуда, тем дороже оно обойдётся в будущем. В решении проблемы изменения климата нет “серебряной пули”, одними ветряками не обойтись, только европейские страны не снизят выбросы парниковых газов. Действовать необходимо всем странам, во всех секторах экономики и очень быстро. В этом суть Парижского соглашения.
Прошедшие переговоры в Мадриде показали свою неэффективность, став площадкой столкновения углеродных экономик, которые откровенно игнорируют научные данные и голос многомиллионного молодежного движения. В 2020 начинает действовать Парижское соглашение, и остаётся все меньше времени для того, чтобы договориться о его экономических механизмах, национальных вкладах в борьбу с изменением климата и долгосрочных стратегиях, ведущих к углеродной нейтральности к середине века, необходимой для удержания роста глобальной температуры в пределах 1,5 градусов Цельсия. Россия, как один из крупнейших эмиттеров парниковых газов, при этом обладает огромным потенциалом их сокращения и может сделать очень значительный вклад в борьбу с изменением климата, не откладывая принятие правильных решений в долгий ящик».
Исполнительный директор Greenpeace International Дженнифер Морган так комментирует ситуацию:
«COP25 была объявлена техническими переговорами, а по факту только выявила роль “загрязнителей” в политике и глубокое недоверие молодежи к властям. Весь мир ждал решения, которое отвечало бы интересам молодых людей, опиралось на науку и объявило чрезвычайную ситуацию в области климата. Вместо этого многие страны, например, Бразилия и Саудовская Аравия, на фоне безответственной слабости чилийского руководства заключали сделки на выбросы углерода и подмяли под себя ученых и гражданское общество. Парижское соглашение пало жертвой столкновения нескольких влиятельных углеродных экономик. Но Парижское соглашение – это лишь часть картины. Нам нужны системные изменения, которым люди смогут доверять. В работе участвуют и позитивные силы. Коалиция высоких амбиций бросила нам на этой неделе спасательный круг, набирают силы и малые островные государства, не дающие умереть Парижскому соглашению».
Все новости за сегодня (3)
|
![]() В филиале ПАО «Россети Волга» – «Чувашэнерго» подвели итоги конкурса на звание «Лучший укомплектованный производственным персоналом район электрических сетей (РЭС) производственных отделений». |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|