Русэлпром_2019

Greenpeace

Гринпис России передал в администрацию президента 60 тысяч обращений против газопровода в Кургальском заказнике
6 марта президент России Владимир Путин получил 60 тысяч подписей против прокладки газопровода «Северный поток 2» через Кургальский заказник в Ленинградской области.

Гринпис и «Природа и молодёжь» оспаривают в суде Норвегии выдачу лицензий на добычу нефти в Арктике
Гринпис Нордик и «Природа и молодёжь» обжаловали решение суда по иску к правительству Норвегии, связанному с расширением добычи нефти на арктическом шельфе. Апелляция подана в Верховный суд Норвегии.

Устраивающий экологов вариант прокладки газопровода «Северный поток 2» исчез из официальных документов
Один из вариантов прокладки газопровода «Северный поток 2» исчез из официальных документов. На карте остался только маршрут, выбранный компанией «Норд Стрим 2 АГ», против которого выступают защитники Кургальского заказника.

Гринпис призвал к ответственности «Росатом», «Роснефть», «Лукойл» и десятки других корпораций
Перед началом Международного экономического форума Гринпис Интернэшнл выпустил доклад о нарушениях экологических норм и прав человека, в которых виновны крупнейшие корпорации. Среди упомянутых корпораций — «Росатом», «Роснефть» и «Лукойл».

Гринпис России обжалует ответ Генпрокуратуры по выбросу рутения-106
Генпрокуратура ответила на запрос Гринпис России о действиях госкорпорации «Росатом» во время выброса рутения-106, повышенные концентрации которого были зафиксированы в воздухе России и Европы в конце сентября — начале октября 2017 года.

Власти Нью-Йорка подали в суд на нефтяные компании
Вслед за Сан-Франциско, Нью-Йорк подал в суд на крупнейшие нефтедобывающие компании, требуя возместить траты на адаптацию к изменению климата. Это первый иск такого рода от властей многомиллионного мегаполиса.

Гринпис: «Норд Стрим 2» угрожает ещё одной заповедной территории
Маршрут газопровода «Северный поток 2» проходит близко к островам недавно созданного заповедника «Восток Финского залива» и угрожает его обитателям: редким морским птицам и балтийской кольчатой нерпе, предупреждает Гринпис России.

Верховный суд оценит законность строительства газопровода в Кургальском заказнике
Верховный суд РФ рассмотрит апелляцию по иску Гринпис России о признании незаконным положения о Кургальском заказнике.

Гринпис требует провести независимую проверку выброса рутения-106
Гринпис России требует провести полноценную проверку по выбросу рутения-106 в воздух на территории Российской Федерации с привлечением независимых специалистов и представителей общественности.

Гринпис России обратится в прокуратуру из-за возможной радиационной аварии на Южном Урале
Наибольшие концентрации рутения-106, выброс которого был зафиксирован в конце сентября, были обнаружены Росгидрометом на Южном Урале вблизи комбината «Маяк», принадлежащего «Росатому».

Суд рассмотрит иск Гринпис Нордик против добычи нефти в Арктике
Начинается рассмотрение иска Гринпис Нордик и организации «Природа и молодёжь» к правительству Норвегии, которое намерено расширить добычу нефти на арктическом шельфе. Истцы считают, что эти планы нарушают Парижское климатическое соглашение и конституцию Норвегии.

Мэрия Москвы откажется от закупок дизельных автобусов
Закупая электробусы вместо дизельных автобусов, к 2030 году московские власти могут добиться того, что половина автобусов в столице будет электрическими. По оценке экспертов из Национального центра транспортных исследований, это позволит снизить выбросы оксидов азота в этом секторе на 45%.

Коренные жители против нефтяников: от Канады до России
С 23 по 25 октября коалиция коренных жителей проводит серию акций протеста, требуя от банков прекратить финансирование строительства крупных нефтепроводов в США и Канаде. Акции проходят в Северной Америке, Европе, Африке, Австралии и Новой Зеландии.

Гринпис России требует отменить слушания по бурению в парке «Нумто»
Гринпис России требует отменить общественные слушания по бурению нефтяной скважины на водно-болотных угодьях природного парка «Нумто» из-за нарушения федерального законодательства.

Гринпис России требует раскрыть данные о загрязнении воздуха в Москве
Гринпис России запустил петицию с требованием к мэру Москвы Сергею Собянину восстановить доступ к оперативной информации о загрязнении воздуха в столице.

Канадские индейцы построили хижину на трассе строительства гигантского нефтепровода
Компания «Киндер Морган» планирует строительство нового крупного трансвысокогорного нефтепровода через культовые канадские Скалистые горы к побережью, затрагивая земли коренных народов шусвап на протяжении 518 километров.

Гринпис: «Северный поток – 2» остаётся незаконным
Строительство газопровода «Северный поток – 2» через Кургальский заказник недопустимо, заявили на пресс-конференции в Петербурге представители научного сообщества и эксперты экологических организаций.

Минприроды предлагает исключить буровые скважины из объектов государственной экологической экспертизы
«Предполагается оставить согласование проектов буровых скважин со специальной комиссией, куда входят представители Минприроды и Росприроднадзора, но это не может заменить экологической экспертизы», — говорит Веда Кошовская, эксперт Гринпис России.

Гринпис России инициирует независимые измерения качества воздуха в крупных российских городах
С помощью голосования были определены города, где пройдут исследования: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Самара и Нижний Новгород.

Гринпис считает незаконным арест активистов в Норвегии
Судно Гринпис Arctic Sunrise и 35 активистов Гринпис, в том числе россиянка Татьяна Васильева, которые были арестованы в Норвегии во время протеста против бурения нефти в Арктике, освобождены.

Норвежские власти арестовали корабль Arctic Sunrise и активистов Гринпис за акцию протеста в Баренцевом море
Мирная акция протеста против бурения нефти в Арктике прекращена норвежскими властями. Корабль Гринпис Arctic Sunrise и активисты задержаны.

Активисты Гринпис из 25 стран провели акцию протеста у норвежской нефтяной платформы
Активисты с судна Гринпис «Арктик Санрайз» вошли на каяках в охранную зону нефтяной платформы «Сонга Энейблер» компании Statoil в Баренцевом море, выступая против решения правительства Норвегии расширить добычу нефти в Арктике.

Гринпис: строительство «Северного потока - 2» через Кургальский заказник уничтожит среду обитания краснокнижных видов животных и растений
На общественное обсуждение вынесен проект оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) газпромовского проекта «Северный поток - 2», который предлагается провести через Кургальский заказник.

Власти Ленинградской области и Минприроды России согласовали уничтожение уникального Кургальского заказника
Несмотря на протесты граждан и обращения учёных, губернатор Ленинградской области утвердил новое положение о заказнике «Кургальский», которое разрешает разрезать его газопроводом «Северный поток 2». Проект реализуется для поставок газа в Европу.

Всемирный банк поверил на слово лоббистам проекта монгольских ГЭС
Совет директоров Всемирного банка согласился с предложением своего инспекционного совета не назначать расследования в отношении проекта строительства ГЭС в бассейне крупнейшего притока Байкала – реки Селенга. Гринпис считает, что это решение может привести к непоправимым последствиям.

Верховный суд Канады поддержал иск коренных жителей против добычи нефти
Решение Верховного суда Канады в пользу поселения инуитов Клайд-Ривер будет иметь важные последствия для защиты прав коренных народов и нефтедобывающей промышленности.

Гринпис протестует против добычи нефти в Арктике
Одиннадцать активистов высадились с судна Arctic Sunrise на надувных лодках, чтобы провести акцию протеста рядом с нефтяной платформой Songa Enabler в 275 км к северу от побережья Норвегии. Надписи на плакатах «People Vs. Arctic Oil» («Люди против арктической нефти») обращены к компании Statoil и правительству Норвегии, которое выдало новые лицензии на добычу нефти в Баренцевом море.

«Росатом» не будет запускать реакторы плавучей АЭС «Академик Ломоносов» в центре Санкт-Петербурга
«Росатом» объявил, что загрузка ядерного топлива в реакторы плавучего атомного энергоблока «Академик Ломоносов» и их пуск состоятся в Мурманске на базе «Росатомфлота» после того, как блок будет достроен и доставлен туда без топлива на борту.

Международный трибунал обязал Россию выплатить Нидерландам 5,4 миллиона евро за ущерб судну Гринпис
Международный арбитражный трибунал огласил решение, согласно которому Россия должна выплатить компенсацию Нидерландам в размере 5,396 миллионов евро за незаконное задержание судна Гринпис Arctic Sunrise. Это решение ещё раз подтвердило право активистов на мирный протест на море.

Власти Ленинградской области ради строительства «Северного потока 2» меняют положение о Кургальском заказнике
Власти Ленинградской области собираются разрешить уничтожение уникального Кургальского заказника. Сейчас строительство газопровода «Северного потока 2» через него незаконно, но положение о заказнике хотят изменить.






Галерея

АВ2М до 2000А

ВА50-41 до 1000А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика