Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Астраханская область развивает сетевую инфраструктуру для освоения нефтегазовых месторождений на Каспии

Новости


05:27, 24 Июля 19
Нефтегазовая Россия Южный ФО
Астраханская область развивает сетевую инфраструктуру для освоения нефтегазовых месторождений на Каспии

Астраханская область развивает сетевую инфраструктуру для освоения нефтегазовых месторождений на Каспии В рамках рабочей поездки в Астраханскую область министр энергетики Российской Федерации Александр Новак посетил объекты ПАО «Лукойл», а также провел ряд встреч с руководством региона и энергокомпаний.

В ходе визита министр осмотрел морской ледостойкий стационарный комплекс им. Владимира Филановского, а также ознакомился с технологической цепочкой по добыче и транспортировке нефти с морской платформы. С 2016 года накопленная добыча ПАО «Лукойл» на месторождении им. Филановского превысила 15 млн тонн, в настоящее время продолжается обустройство третьей очереди проекта.

Глава Минэнерго России также посетил корпоративный учебный центр ПАО «Лукойл», в котором на сегодня обучается более 5 тысяч сотрудников компании.

Позже глава Минэнерго России совместно с врио губернатора Астраханской области Игорем Бабушкиным провели рабочие встречи с президентом ПАО «Лукойл» Вагитом Алекперовым, а также с генеральным директором ПАО «Россети» Павлом Ливинским. На встрече с Вагитом Алекперовым речь шла о перспективах освоения нефтегазовых месторождений в акватории Каспийского моря. В ходе переговоров с Павлом Ливинским Александр Новак отметил, что надежное снабжение электроэнергией промышленных потребителей и населения на сегодня является одной из основных тем в отрасли энергетики региона.

«Наша задача состоит, в том числе, и в том, чтобы продолжать активно развивать сетевую инфраструктуру для подключения новых потребителей», - добавил он.


Читайте также:

Тэги: ЛУКОЙЛ разработка месторождений
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика