Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Антипинский НПЗ возобновляет работу

Новости


06:36, 21 Июля 19
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
Антипинский НПЗ возобновляет работу

Антипинский НПЗ возобновляет работу Спустя практически три месяца после вынужденной остановки Антипинский нефтеперерабатывающий завод возобновляет производство.

АО «Антипинский НПЗ» (АНПЗ) является единственным промышленным нефтеперерабатывающим заводом в Тюменском регионе и Уральском федеральном округе, а также крупнейшим независимым НПЗ в Российской Федерации, подключенным к магистральному нефтепроводу (мощностью 7,5 млн. тонн в год) и нефтепродуктопроводу (мощностью 2,3 млн. тонн в год), установленная мощность переработки которого составляет 7,5 млн. тонн нефти в год.

Оказавшись в тяжелом экономическом положении благодаря неэффективным решениям предыдущего менеджмента и неконструктивным действиям некоторых покупателей продукции (трейдеров), в апреле Антипинский нефтеперерабатывающий завод был переведен в режим рециркуляции. Нефть на завод не поставлялась, производство продукции не осуществлялось.

Благодаря поддержке Сбербанка на заводе даже в период вынужденного простоя не возникало проблем с выплатой заработной платы многочисленному трудовому коллективу.

В настоящее время завод будет работать как переработчик нефти, получаемой от давальца – ООО «СОКАР Энергоресурс» – совместного предприятия с участием ПАО «Сбербанк» и группы отраслевых инвесторов. Данная схема позволит заводу работать и сохранить инвестиционную привлекательность.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей «Транснефть - Прикамье» отмечает 70-летний юбилей

История предприятия берет начало 16 августа 1949 года, когда приказом министра нефтяной промышленности СССР Н.К. Байбакова была создана Татарская нефтепроводная контора для эксплуатации нефтепровода Шугуры – Клявлино.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика