Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпромнефть-ННГ» снижает затраты на бурение за счет оптимизации дизайна скважин

Новости


10:47, 18 Июня 19
Нефтегазовая Россия
«Газпромнефть-ННГ» снижает затраты на бурение за счет оптимизации дизайна скважин

«Газпромнефть-ННГ» снижает затраты на бурение за счет оптимизации дизайна скважин «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» повышает эффективность бурения за счет оптимизации дизайна горизонтальных скважин. Реализация проекта началась на Вынгапуровском месторождении, в дальнейшем планируется тиражирование на других активах предприятия.

Строительство скважины по данной технологии позволяет уменьшить затраты на бурение на 8 процентов и сократить срок работ на 2,5 суток.

При подготовке проекта специалисты «Ноябрьскнефтегаза» выполнили несколько десятков технологических расчетов, провели геологический анализ пластов, испытания на пилотных объектах. Были разработаны пять вариантов конструкции оптимизированной скважины, один из которых утвержден как основной, еще один – как резервный.

В результате проведенных мероприятий было подтверждено, что изменение дизайна скважины не несет никаких технических и геологических рисков. Проект получил одобрение на научно-техническом совете блока разведки и добычи «Газпром нефти».

«Комплекс работ, выполненных специалистами «Ноябрьскнефтегаза», позволяет добиться значительного снижения стоимости скважины, при этом реализация проекта не требует дополнительных затрат. При расчетах были учтены возможные риски, составлено дерево решений и проработан сценарий дальнейших действий при любом варианте развития событий», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» Александр Шушаков.


Все новости за сегодня (5)
07:37, 20 Октября 19

На стройплощадке Кочубеевской ВЭС залили фундамент первой ветроустановки

дальше..
07:31, 20 Октября 19

Росатом построит в Сербии исследовательский ядерный реактор мощностью до 20 МВт

дальше..
07:27, 20 Октября 19

ИТЭР планирует получить первую плазму в 2025 году

дальше..
07:24, 20 Октября 19

Новый портовый ледокол «Обь» будет работать в акватории порта Сабетта

дальше..
07:02, 20 Октября 19

«Газпром нефть» и АНО «Россия – страна возможностей» будут развивать кадровый потенциал страны

дальше..
 

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика