Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Газпром экспорт» первым из дочерних обществ «Газпрома» присоединится к налоговому мониторингу

Новости


07:27, 18 Октября 18
Нефтегазовая Россия
«Газпром экспорт» первым из дочерних обществ «Газпрома» присоединится к налоговому мониторингу

«Газпром экспорт» первым из дочерних обществ «Газпрома» присоединится к налоговому мониторингу В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина.

Стороны обсудили вопрос перехода компаний группы «Газпром» на новую форму налогового контроля — налоговый мониторинг. Отмечено, что с 1 января 2019 года первым из дочерних обществ «Газпрома» к нему присоединится ООО «Газпром экспорт». На встрече было вручено решение ФНС России о проведении в компании налогового мониторинга.

Специалисты налоговой службы получат дистанционный доступ к «витрине данных» ООО «Газпром экспорт». В этой информационной системе будут, в частности, размещены данные бухгалтерского и налогового учета компании, налоговые регистры, образцы первичных документов, информация о системе внутреннего контроля.

Отмечено, что переход ООО «Газпром экспорт» к налоговому мониторингу — новый этап взаимодействия «Газпрома» с ФНС России. Такая форма сотрудничества позволит, в частности, упростить налоговое администрирование, снизить расходы на проведение проверок, минимизировать споры по налоговым вопросам.

Поэтапное присоединение других компаний группы «Газпром» к налоговому мониторингу будет возможно после изучения первых результатов работы в этом режиме.
Справка

Налоговый мониторинг — это форма налогового контроля, позволяющая налоговому органу в режиме реального времени проверять правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты (перечисления) налогов, сборов, страховых взносов, обязанность по уплате (перечислению) которых в соответствии с Налоговым кодексом РФ возложена на налогоплательщика.

Налоговый мониторинг является способом расширенного информационного взаимодействия, при котором организация предоставляет налоговому органу доступ в режиме реального времени к данным бухгалтерского и налогового учета, а взамен получает право в случае наличия сомнений запросить у налогового органа мотивированное мнение по вопросу налоговых последствий совершаемых сделок.

Режим налогового мониторинга существенно ускоряет решение спорных ситуаций о применении налогового законодательства и позволяет налогоплательщику избежать в будущем доначислений сумм налогов, пеней и штрафов, а также снижает бремя налогового контроля.

Периодом, за который проводится налоговый мониторинг, является календарный год.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет Крупнейшей тепловой электростанции Дальнего Востока исполнилось 45 лет

15 января 1974 года состоялся пуск первого энергоблока самой мощной тепловой электростанции Дальнего Востока – Приморской ГРЭС. За прошедшие 45 лет станция выработала более 200 миллиардов кВт.ч электроэнергии, что соответствует потреблению электроэнергии всего ДФО за четыре года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика