Энергаз2

налоги

МРСК Северо-Запада перечислила в федеральный бюджет за 2018 год более 3 млрд рублей
В результате финансово-хозяйственной деятельности ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») за 2018 год уплатило в бюджеты всех уровней (с учетом возврата переплат) 8,57 млрд рублей налогов и иных обязательных платежей.

Суд признал противоправным начисление Энергоатому 500 млн грн пени за несвоевременную уплату налога
Суд признал противоправными действия офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы о начислении НАЭК «Энергоатом» пени за несвоевременную уплату налога на прибыль в общем размере 500,3 млн гривен.

«Восточный Порт» перечислил 3,5 млрд рублей налогов в 2018 году
Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» в 2018 году перечислил налоги в размере 3,5 млрд рублей в бюджеты разных уровней, что на 1 млрд больше по сравнению с показателем 2017 года

Поступления от Нафтогаза составили около 15% доходов госбюджета Украины в 2018 году
По оперативным данным по состоянию на 08.01.2019 совокупный размер налоговых и дивидендных платежей группы Нафтогаз в государственный бюджет в 2018 году составил 136,5 млрд грн ($4,87 млрд).

Росэнергоатом в 2018 году направил в города присутствия АЭС на 200 млн рублей больше, чем в прошлом
Около 80 млрд руб. направлено в течение шести лет в субъекты Российской Федерации в качестве дополнительных налоговых отчислений по соглашениям, заключенным Госкорпорацией «Росатом» с регионами присутствия атомных станций России.

Утверждены основные направления налоговой политики «Газпрома» на 2019–2021 годы
Правление ПАО «Газпром» утвердило основные направления налоговой политики компании на 2019–2021 годы.

МРСК Центра за январь-сентябрь перечислила в бюджеты разных уровней более 11,5 миллиардов рублей
Компания добросовестно исполняет свои налоговые обязательства. За девять месяцев 2018 года отчисления МРСК Центра в бюджеты разных уровней составили 11,581 млрд рублей.

Долю существующих нерентабельных запасов нефти в России планируется снизить с 50% до 37%
В начале следующего года для ряда месторождений вводится новый гибкий налог на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, который позволит перенести основную часть фискальной нагрузки на более поздние этапы разработки недр и будет учитывать реальную экономику добычи при налогообложении.

Иркутская нефтяная компания рассчитывает на сохранение региональных налоговых льгот
Сегодня ИНК, добывающая 8,6 млн тонн углеводородного сырья ежегодно, является крупнейшим налогоплательщиком в Иркутской области: ожидаемый объем платежей в консолидированный бюджет региона в 2018 г. – 20 млрд рублей (более 12% от общего объема налоговых и неналоговых доходов субъекта федерации).

«Газпром экспорт» первым из дочерних обществ «Газпрома» присоединится к налоговому мониторингу
В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина.

МРСК Северо-Запада уплатила 6,7 миллиарда рублей налогов и иных обязательных платежей
В результате финансово-хозяйственной деятельности ПАО «МРСК Северо-Запада» (дочерняя компания ПАО «Россети») за 9 месяцев 2018 года уплатило в бюджеты всех уровней (с учетом возврата переплат) 6 665 млн рублей налогов и иных обязательных платежей.

Нефтяники получат новые льготы
В начале следующего года для ряда месторождений вводится новый гибкий налог на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья, он позволит перенести основную часть фискальной нагрузки на более поздние этапы разработки недр.

Налоговые платежи «Газпрома» в бюджет ЯНАО за 2017 год превысили 55 млрд рублей
В настоящее время в ЯНАО действуют две автомобильные газонаполнительные компрессорные станции «Газпрома». В 2018 году запланирован ввод в эксплуатацию еще одной — в г. Новый Уренгой. В дальнейших планах компании — строительство двух станций: в г. Ноябрьск и п. Пангоды.

Налоговый маневр подразумевает предоставление отрицательного акциза НПЗ на нефть
По словам министр энергетики Российской Федерации Александра Новака, налоговый маневр подразумевает, в том числе, и предоставление отрицательного акциза НПЗ на нефть, которая используется в качестве сырья для переработки.

Госдума РФ приняла в третьем чтении закон о введении в России НДД для нефтяной отрасли
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в третьем чтении подготовленный Минфином России и Минэнерго России закон о введении налога на дополнительный доход (НДД) при добыче нефти.

Иркутская нефтяная компания в 2018 году пополнит областной бюджет на 70 млрд рублей
Соглашение с региональными властями предусматривает, что в течение года налоги и платежи ИНК в бюджеты всех уровней составят более 70 млрд рублей (в 2017 году - 62 млрд рублей).

Минэнерго РФ рассчитывает, что закон об НДД заработает с 2019 года
При подготовке ко второму чтению законопроекта о налоге на дополнительный доход (НДД) рассматриваются 12 поправок. В основном они касаются изменения параметров для месторождений четвертой группы (новые месторождения в Западной Сибири с выработанностью менее 5% и совокупными запасами не более 50 млн тонн в год).

Госдума приняла в первом чтении законопроект по введению налога на дополнительный доход от добычи нефти
Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла в первом чтении разработанный Минэнерго России совместно с Минфином России законопроект по введению налога на дополнительный доход (НДД) от добычи нефти.

«ЗиО-Подольск» в три раза повысил отчисления в местный бюджет
Завод «ЗиО-Подольск» входит в число крупнейших налогоплательщиков Подмосковья, своевременно и в полном объеме, согласно Налоговому Кодексу Российской Федерации, уплачивает налоги и сборы.

В воронежском городе атомщиков открыли новую ледовую арену
Новая ледовая арена «Остальная» торжественно открыта в городе Нововоронеже. Из 340,5 млн рублей, затраченных на возведение спортивного объекта и его оснащение, 314,8 млн рублей составили налоговые поступления от АО «Концерн «Росэнергоатом», оставшуюся часть добавил бюджет муниципалитета.

МРСК Центра в 2017 году перечислила свыше 14 миллиардов рублей налогов
В 2017 году отчисления в бюджеты разных уровней ПАО «МРСК Центра» составили 14,3 млрд рублей.

«Разрез Кийзасский» нарастил годовую добычу угля до 10 млн тонн
В 2017 году «Разрез Кийзасский» нарастил производство угля до 10 млн тонн (в 2016-м - 7,59 млн тонн) и увеличил налоговые отчисления почти вдвое.

«Тамбовэнерго» в 2017 году перечислило полмиллиарда рублей в бюджеты разных уровней
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является одним из крупнейших налогоплательщиков Тамбовской области. Предприятие добросовестно исполняет все свои налоговые обязательства.

За время действия соглашения ОПЕК+ бюджет РФ получил дополнительно 1,7 триллиона рублей
Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак выступил с докладом «Обеспечение энергетической безопасности потребителей. Инфраструктурное развитие отрасли» на расширенном заседании Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по экономической политике.

Минэнерго России поддерживает положения законопроекта о введении НДД
Первый заместитель министра энергетики Российской Федерации Алексей Текслер и заместитель министра энергетики Кирилл Молодцов приняли участие в заседании Экспертного совета Комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

СГК пополнила бюджет Кемеровской области на 2,2 млрд рублей
В 2017 году предприятия Сибирской генерирующей компании (СГК) исполнили обязательства по оплате налогов в бюджет Кузбасса в размере более 2,2 млрд рублей налоговых платежей.

Более полутора тысяч сотрудников Запорожской АЭС обязаны подать декларации о доходах
Кампания декларирования 2018 года не отличается от предыдущей. Алгоритм действий для подающих декларацию не изменился, как и сведения, которые необходимо внести: в 16-ти разделах - информация о доходах, наличных средствах, объектах недвижимости, земельных участках, автомобилях, другом транспорте, и т.д.

В 2017 году дополнительные налоговые платежи в рамках сотрудничества Росатома с регионами присутствия АЭС превысили 16 млрд рублей
Около 50 млрд рублей в качестве дополнительных налоговых отчислений было направлено в субъекты РФ за последние пять лет по соглашениям, заключенным госкорпорацией «Росатом» с регионами присутствия атомных станций России (филиалы концерна «Росэнергоатом», входящего в электроэнергетический дивизион Росатома).

Налог на дополнительный доход от добычи нефти планируется распространить на 4 группы месторождений
Минэнерго России совместно с Минфином России при участии нефтяных компаний провели работу над совершенствованием налоговой системы нефтяной отрасли посредством введения налога на дополнительный доход от добычи нефти – НДД.

agora





Галерея

УЗО-100Про

ВА06-36 до 250А

О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика