Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Антипинский НПЗ приступил к промышленному выпуску автомобильных бензинов стандарта Евро-5

Новости


09:54, 19 Сентября 18
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
Антипинский НПЗ приступил к промышленному выпуску автомобильных бензинов стандарта Евро-5

Антипинский НПЗ приступил к промышленному выпуску автомобильных бензинов стандарта Евро-5 Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано заводу администрацией города Тюмени. Проектная мощность переработки установки составляет 950 тыс. т/год, из которых совокупная мощность производства автомобильных бензинов стандарта Евро-5 - 800 тыс. т/год, СУГов - более 100 тыс. т/год.

Антипинский НПЗ (основное производственное предприятие группы компаний «Новый Поток»/New Stream Group) завершил пусконаладочные работы на комбинированной установке по производству высокооктановых бензинов (КУПВБ) и приступил к промышленному выпуску бензинов марок АИ-95, АИ-92 и АИ-80 стандарта качества Евро-5.

Комплекс по производству высокооктановых бензинов состоит из трех секций: гидроочистки нафты, изомеризации и платформинга. Сырьем для КУПВБ служит прямогонный бензин, поступающий с установок первичной переработки нефти, а также бензин коксования, получаемый на установке глубокой переработки мазута.

Как отметил председатель совета директоров группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, сегодня предприятие производит всю линейку продукции высокооктановых бензинов. «Несмотря на то, что текущая конъюнктура внутреннего рынка такова, что реализация высокооктановых бензинов абсолютно не приносит прибыли, Антипинский НПЗ приступает к их выпуску в соответствии с запланированными сроками, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей Тюменской области собственным высококачественным бензиновым топливом европейского стандарта», – подчеркнул Дмитрий Мазуров.

С вводом в эксплуатацию комбинированной установки по производству высокооктановых бензинов на Антипинском НПЗ завершилась реализация третьей технологической очереди. Следующим этапом развития завода станут работы по модернизации производственных объектов, а также наращиванию пропускной способности и мощности нефтепровода и нефтепродуктопровода.


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика