Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Германии начались подготовительные работы на морском участке «Северного потока – 2»

Новости


09:15, 16 Мая 18
Нефтегазовая Германия
В Германии начались подготовительные работы на морском участке «Северного потока – 2»

В Германии начались подготовительные работы на морском участке «Северного потока – 2» Компания Nord Stream 2 AG начала подготовительные работы на морском участке газопровода «Северный поток — 2» для последующей трубоукладки в заливе Грайфсвальд. Пять экскаваторов приступили к устройству траншей для двух ниток газопровода.

«Мы просим всех пользователей залива Грайфсвальд заранее ознакомиться с официальным уведомлением морякам для обеспечения безопасности», — сказал Георг Новак, менеджер по строительству Nord Stream 2 AG. «Мы опубликовали информационную памятку, которая доступна на пристанях, у береговой охраны и на нашем сайте».

Все работы начаты в соответствии с разрешением на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток – 2» в территориальных водах Германии и на участке берегового пересечения, которое было выдано Горным ведомством Штральзунда 31 января 2018 года.

Вопреки утверждениям Союза охраны природы и биоразнообразия (NABU) это разрешение – результат безупречного планирования и процесса общественных консультаций, который начался в апреле 2017 и показал, что газопровод:

  • необходим для частичного удовлетворения дефицита импорта газа в Европе;
  • повысит безопасность энергопоставок и конкуренцию на рынке газа в ЕС;
  • является самым эффективным способом транспортировки газа из крупнейших в мире газовых месторождений потребителям в Германии и Центральной Европе, как с экономической, так и с экологической точки зрения;
  • будет безопасным для экологии, любое воздействие на окружающую среду в ходе строительства будет локальным и кратковременным;
  • будет способствовать достижению целей ЕС по борьбе с изменением климата, так как газовые электростанции производят на 50% меньше выбросов CO2 по сравнению с угольными.

Кроме Германии, Финляндия выдала все необходимые разрешения на строительство и эксплуатацию. Подготовительные работы на морском участке в Финляндии уже начаты.

Процедуры получения разрешений в других странах вдоль маршрута газопровода – России, Швеции и Дании, идут по графику. Nord Stream 2 ожидает получить оставшиеся разрешения в ближайшие месяцы. Начало строительства запланировано на 2018 год.

Справка

«Северный поток – 2» – международный проект газопровода через Балтийское море, который позволит обеспечить надежные поставки российского природного газа европейским потребителям по самому оптимальному маршруту. Маршрут и техническая концепция «Северного потока – 2» будут в основном повторять успешно действующий трубопровод «Северный поток». Мощность нового газопровода составит 55 млрд куб. м газа в год. Такого объема будет достаточно для обеспечения теплом и энергией 26 млн домохозяйств ежегодно. Поставки природного газа позволят снизить уровень выбросов СО2 в ЕС и сформировать сбалансированную структуру энергопотребления, в которой газ замещает уголь при производстве электроэнергии и используется в качестве резервного топлива для нивелирования перебоев в поставках энергии, производимых из возобновляемых источников, таких как ветер и солнце.


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
11:44, 18 Августа 18

Украина к 2020 году построит в Чернобыле хранилище отработанного ядерного топлива

дальше..
11:35, 18 Августа 18

Затраты Нововоронежской АЭС на охрану окружающей среды в 2017 году составили свыше 950 млн рублей

дальше..
11:11, 18 Августа 18

Сибирский химический комбинат создает производство по выпуску азотных удобрений

дальше..
11:08, 18 Августа 18

Все РЭС «Калугаэнерго» получили новые полноприводные автомобили повышенной проходимости

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика