Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Сахалин Энерджи» переходит на «цифру»

Новости


11:04, 12 Октября 17
Нефтегазовая Россия Дальневосточный ФО
«Сахалин Энерджи» переходит на «цифру»

«Сахалин Энерджи» переходит на «цифру» Компании «Сахалин Энерджи» и ООО «Сиско Солюшенз» подписали соглашение о сотрудничестве по вопросам реализации совместных проектов, затрагивающих обеспечение безопасности, цифровизацию нефтегазовых месторождений и производственных объектов, а также внедрение сетевых инфраструктурных решений в рамках проекта «Сахалин-2».

Соглашение подписали главный исполнительный директор «Сахалин Энерджи» Роман Дашков и вице-президент компании Cisco по работе в России/СНГ Джонатан Спарроу.

В рамках документа планируется создать и внедрить ряд функциональных технологических решений, что существенно оптимизирует систему сбора, обработки и анализа промышленных данных, получаемых с месторождений и удаленных объектов в рамках проекта «Сахалин-2».

Внедрение передовых технологий позволит прогнозировать техническое состояние оборудования компании, предотвращать нештатные ситуации, снизить риски незапланированного простоя и операционные издержки, а также существенно повысить надежность и эффективность производства.

В ходе церемонии Роман Дашков отметил: «Подписание соглашения открывает новые возможности реализации совместных проектов и создает площадку для обмена опытом и локализации услуг на проекте «Сахалин-2».

«Мы рады сотрудничеству с компанией «Сахалин Энерджи». Надеемся, что решения и экспертиза Cisco будут способствовать дальнейшему развитию плодотворных партнерских отношений и ускорению процессов цифровизации нефтегазовой отрасли», – сказал Джонатан Спарроу.

В рамках соглашения рассматривается расширение локального присутствия Сisco и участие в проекте «Сахалинский индустриальный парк».


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана 80 лет со дня пуска первого гидроагрегата старейшей гидроэлектростанции Дагестана

19 июля 1938 года назад был пущен первый гидроагрегат Гергебильской ГЭС – первой гидроэлектростанции в Дагестане. За время своей 80-летней эксплуатации ГЭС выработала более 2,5 млрд кВт·ч.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика