Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Омский НПЗ доставлено оборудование для первого российского производства игольчатого кокса

Новости


09:30, 23 Сентября 17
Нефтегазовая Россия Сибирский ФО
На Омский НПЗ доставлено оборудование для первого российского производства игольчатого кокса

На Омский НПЗ доставлено оборудование для первого российского производства игольчатого кокса На причал Омского НПЗ водным путем доставлены коксовые камеры – основное крупногабаритное оборудование, которое в ходе реконструкции будет установлено на действующей установке замедленного коксования (УЗК).

Модернизация установки позволит повысить ее эффективность и экологические параметры,  а также создать технологические возможности для производства игольчатого кокса - ценного углеродного сырья, применяемого в металлургической, атомной, химической и космической промышленности.

Коксовые камеры были изготовлены заводом «Волгограднефтемаш», и в начале августа отправлены речным и морским путем из Волгодонска в Омск. Во время транспортной операции баржа класса «река-море» с крупногабаритным оборудованием проследовала по Волге, Онежскому и Ладожскому озерам, Неве. В ходе морской части операции оборудование прошло через Балтийское, Северное, Баренцево и Карское моря. Последний этап транспортировки включал в себя реки Обь и Иртыш.

Выгрузка камер производилась на новом причальном комплексе Омского НПЗ, который построен в 2016 году для приема крупногабаритного оборудования, предназначенного для строительства установок второго этапа масштабной модернизации завода. Габаритные коксовые камеры, общий вес которых составляет  591 тонну, направлены с причала на площадку хранения на многоосном самодвижущемся модульном транспортере с дистанционным управлением. Их монтаж планируется в августе 2018 года в ходе реконструкции УЗК, меняющей технологические параметры установки с учетом более жестких требований к ведению режима при выпуске игольчатого кокса.

Новые коксовые камеры, изготовленные из биметаллической стали, будут дооснащены шиберной системой открытия-закрытия люков коксовой камеры. Для производства игольчатого кокса планируется смонтировать дополнительный резервуарный парк и колонну подготовки вторичного сырья. После реконструкции УЗК сможет выпускать 38,7 тыс. тонн сырого игольчатого кокса в год, сохраняя производство востребованного металлургией анодного кокса.

Реконструкция  УЗК, которая решает одну из приоритетных задач модернизации Омского НПЗ, повышая глубину переработки тяжелых нефтяных остатков, позволит существенно улучшить экологические параметры производственного объекта – за счет глубокого очищения газа коксования будет снижено воздействие на окружающую среду на 75%.

Общий объем инвестиций компании «Газпром нефть» в проект реконструкции установки замедленного коксования составляет 5,2 млрд рублей.


 


Все новости за сегодня (6)
10:55, 21 Октября 17

Доля отечественного оборудования в закупках «Ленэнерго» за январь-сентябрь составила 95%

дальше..
10:52, 21 Октября 17

«Аккую Нуклеар» получила ограниченное разрешение на строительство первой турецкой АЭС

дальше..
10:49, 21 Октября 17

Японская компания Mitsubishi Hitachi Power Systems предложит решения по модернизации Заинской ГРЭС

дальше..
10:42, 21 Октября 17

Билибинская АЭС остановила энергоблок №3 на 60 суток

дальше..
10:38, 21 Октября 17

«ТВЭЛ» обеспечивает ядерным топливом 75 энергетических реакторов в 14 странах мира

дальше..
02:06, 21 Октября 17

В результате учебной аварии нарушилось электроснабжение четырех округов Москвы

дальше..
 

Поздравляем!
Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей Каскад Кубанских ГЭС празднует полувековой юбилей

50 лет назад, 20 октября 1967 года, приказом министра энергетики и электрификации СССР дирекция строящихся Кубанских ГЭС была преобразована в каскад Кубанских ГЭС.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика