Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Сегодня будет сварен первый стык газопровода "Бованенково - Ухта"

Новости


12:36, 3 Декабря 08
Нефтегазовая Россия
Сегодня будет сварен первый стык газопровода "Бованенково - Ухта"

Сегодня будет сварен первый стык газопровода Первый стык на первой нитке системы магистральных газопроводов "Бованенково - Ухта", который является частью проекта по строительству трубопровода "Ямал - Европа", будет сварен под городом Ухта (Республика Коми).

Уникальная система магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта»  вошла в число 48 промышленных проектов, которые власти Коми определили как базисные для экономического развития региона на ближайшие 12 лет.
По территории Коми будет пролегать основная часть газопровода "Бованенково-Ухта", протяженность которого составляет порядка тысячи километров. В настоящее время уже введена в эксплуатацию линейная часть газопровода "Ямал - Европа" протяженностью около 2 тысяч километров - от компрессорной станции "Торжок" в Тверской области до соединения с газопроводом STEGAL в Германии.
Участие в торжественной церемонии сегодня примут первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и глава региона Владимир Торлопов. Они распишутся на первой сваренной трубе.
Затем в самой Ухте, в офисе "Газпром Трансгаз Ухта" (дочернее предприятие концерна) Владимир Торлопов и Алексей Миллер подпишут новое дополнительное соглашение о сотрудничестве к пятилетнему уже действующему договору между правительством Коми и "Газпромом".
В сентябре 2006 года был подписан договор о реализации программы газификации республики. Для региона это означает охват газификацией до 85% территории.
Ожидается, что газ с Ямала придет в Ухту к 2011 году.
В октябре 2006 года "Газпром" приступил к инвестиционной стадии освоения Бованенковского месторождения на Ямале и строительству системы магистрального транспорта.
В третьем квартале 2011 года планируется ввод в эксплуатацию первых пусковых комплексов по обустройству Сеноман-Аптских залежей производительностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год, а также газопровода Бованенково-Ухта.
Согласно проекту, ежегодный объем добычи газа на Бованенковском НГКМ определен в размере 115 миллиардов кубометров, а в долгосрочной перспективе он должен увеличиться до 140 миллиардов кубометров.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС Пять лет назад состоялся пуск Нижне-Бурейской ГЭС

Пять лет назад, 3 августа 2017 года, в Амурской области состоялась торжественная церемония пуска первых трех гидроагрегатов Нижне-Бурейской ГЭС, крупнейшей гидроэлектростанции России, строительство которой было начато в постсоветское время. За время эксплуатации станция выработала почти 5 млрд киловатт-часов «зеленой» электроэнергии.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика