Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 40 сделок за неделю

Новости


22:50, 18 Марта 17
Нефтегазовая Туркменистан
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 40 сделок за неделю

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 40 сделок за неделю За иностранную валюту предприниматели из Великобритании и Афганистана закупили, соответственно, автобензин и дизельное топливо, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Продукция Сейдинского НПЗ, а именно – прямогонный бензин – также стала предметом сделок бизнесменов Афганистана.

Предприятия ТЭК в рамках «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» поэтапно реализуют крупномасштабные проекты, направленные на диверсификацию нефтегазовой отрасли, развитие промышленного потенциала, транспортной инфраструктуры и наращивание экспорта энергоносителей, востребованных на мировых рынках.

Так, на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе осенью 2016 года завершились монтажные работы на установке по производству бензина «Евро-5». Проектная мощность установки каталитического риформинга – 500 тысяч тонн бензина в год.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Каскаду Кемских ГЭС – 50 лет Каскаду Кемских ГЭС – 50 лет

19 марта свой полувековой юбилей отмечает каскад Кемских ГЭС филиала «Карельский» ПАО «ТГК-1», самый мощный каскад гидроэлектростанций региона.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика