Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 40 сделок за неделю

Новости


22:50, 18 Марта 17
Нефтегазовая Туркменистан
На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 40 сделок за неделю

На торгах Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана зарегистрировано 40 сделок за неделю За иностранную валюту предприниматели из Великобритании и Афганистана закупили, соответственно, автобензин и дизельное топливо, произведённые на Туркменбашинском комплексе нефтеперерабатывающих заводов.

Продукция Сейдинского НПЗ, а именно – прямогонный бензин – также стала предметом сделок бизнесменов Афганистана.

Предприятия ТЭК в рамках «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года» поэтапно реализуют крупномасштабные проекты, направленные на диверсификацию нефтегазовой отрасли, развитие промышленного потенциала, транспортной инфраструктуры и наращивание экспорта энергоносителей, востребованных на мировых рынках.

Так, на Сейдинском нефтеперерабатывающем заводе осенью 2016 года завершились монтажные работы на установке по производству бензина «Евро-5». Проектная мощность установки каталитического риформинга – 500 тысяч тонн бензина в год.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Верхнечонскнефтегаз» отмечает 15 лет со дня основания «Верхнечонскнефтегаз» отмечает 15 лет со дня основания

ПАО «Верхнечонскнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», отмечает 15 лет со дня основания. Предприятие ведет разработку крупнейшего в Восточной Сибири Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения, расположенного в Катангском районе Иркутской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика