Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Евросоюзе нет единой энергетической политики

Новости


18:41, 1 Октября 08
Нефтегазовая Мир
В Евросоюзе нет единой энергетической политики

Россия останется надежным поставщиком энергоресурсов, однако страны ЕС очень обеспокоены энергетической зависимостью от РФ, заявил еврокомиссар по вопросам энергетики Андрис Пиебалгс.

«Страны ЕС очень обеспокоены по поводу этого. Прежде всего те, как, например, моя родина Латвия, которая имеет только Россию в качестве источника поставок. Это надо воспринимать серьезно, хотя я лично верю, что Россия будет продолжать оставаться надежным поставщиком», - заявил Пиебалгс газете Handesblatt.
Еврокомиссар, тем не менее, считает, что «диверсификация наших энергетических поставщиков сейчас важнее, чем когда-либо».
Пиебалгс упомянул, в частности, в этой связи о «газе из каспийских стран», а также Ирака и Нигерии, пердает ИТАР-ТАСС.
Еврокомиссар указал также на важность строительства газопровода Nabucco для доставки газа из прикаспийского региона в Европу в обход России.
Пиебалгс назвал «большой сложностью» для энергетической политики Евросоюза и перспектив реализации проекта Nabucco тот факт, что ряд европейских стран, исходя из собственных интересов, участвуют в конкурентном проекте России «Южный поток».
«Отсутствие единства ЕС, - отметил он, - это стратегическая слабость. Нам необходима общая энергетическая внешняя политика».



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
С Днем Защитника Отечества! С Днем Защитника Отечества!

Дорогие мужчины: мужья и отцы, сыновья и братья, внуки и дедушки, коллеги и друзья! Поздравляем вас с праздником!



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика