Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Зарубежнефть» выбрала Eriell подрядчиком на кубинском месторождении «Бока де Харуко»

Новости


18:58, 4 Сентября 13
Нефтегазовая Куба
«Зарубежнефть» выбрала Eriell подрядчиком на кубинском месторождении «Бока де Харуко»

Группа ERIELL выбрана буровым подрядчиком компанией «Зарубежнефть», которая ранее заключила договор с кубинской Union de CubaPetroleo на проведение опытно-промышленных работ, доразведку и применение вторичных методов нефтеотдачи пластов на месторождении «Бока де Харуко».

Новый проект ERIELL рассчитан на строительство и освоение 6-ти паронагнетательных эксплуатационных наклонно-направленных скважин глубиной около 2000 метров. Для выполнения работ была мобилизована мобильная буровая установка грузоподъемностью 180 тонн, соответствующая международным стандартам API, и мобильный станок для освоения АК-60. Буровое оборудование дополнительно прошло проверку APCI согласно законодательству Республики Кубы. В качестве сервисных подрядчиков ERIELL привлекла компании Schlumberger и Foothills.

«Для нас работа на «Бока де Харуко» чрезвычайно важна. Мы не только выходим на географически новый для Компании рынок, но и реализуем проект в сложных геологических условиях, сопряженных с аномально низким пластовым давлением и зонами катастрофических поглощений», - заявил исполнительный директор группы ERIELL Виталий Докунихин.

«Комплекс применяемых технологий был оптимизирован с целью минимизации рисков возникновения аварийных ситуаций. Бурение верхних интервалов будет проводиться на технической воде без выхода циркуляции с прокачкой вязких кольматирующих составов, а в нижней части разреза будет применяться гипсо-известковый буровой раствор», - продолжает Докунихин.

Другой особенностью проекта на «Бока де Харуко» является требование заказчика по минимизации негативного воздействия на окружающую среду, так как месторождение находится в экологически чистой зоне в непосредственной близости от Атлантического океана. Для этого  Группа ERIELL будет применять безамбарное бурение с вывозом и утилизацией всех отходов.
Строительство 6-ти скважин в рамках данного проекта планируется завершить в середине 2014 года.

Международная сервисная группа ERIELL, основанная в 1999 году в Чехии, предоставляет услуги строительства и капитального ремонта скважин ведущим компаниям нефтегазовой отрасли в Российской Федерации, Центральной и Южной Азии, Северной Африке и Европе. Одним из ключевых акционеров группы ERIELL является Газпромбанк.

ERIELL специализируется на разведочном и эксплуатационном бурении нефтегазовых скважин, развивает направления по производству собственных буровых установок и обустройству месторождений. Группа также выполняет работы по наклонно-направленному бурению, зарезке боковых стволов, разработке и сопровождению буровых растворов, сервису по долотам и забойным двигателям.


Все новости за сегодня (0)
   
Телеграм2

Поздравляем!
«Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей «Смоленскэнерго» отмечает 60-летний юбилей

В январе 1963 года Постановлением Совмина РСФСР было создано Смоленское районное управление «Смоленскэнерго». С этой даты и по сегодняшний день смоленский филиал обеспечивает надежное электроснабжение потребителей Смоленской области.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика