Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На ГЭС Coca Codo Sinclair в Эквадоре обнаружено более 17 тысяч трещин

Новости


07:13, 25 Января 23
Гидроэнергетика Эквадор
На ГЭС Coca Codo Sinclair в Эквадоре обнаружено более 17 тысяч трещин

На ГЭС Coca Codo Sinclair в Эквадоре обнаружено более 17 тысяч трещин Многие из инфраструктурных проектов Китая «Один пояс, один путь» страдают от недостатков строительства, в том числе гигантская гидроэлектростанция в Эквадоре, пишет The Wall Street Journal в статье под заголовком «Китайские глобальные мегапроекты разваливаются».

Построенная рядом с извергающимся вулканом гидроэлектростанция Coca Codo Sinclair стала крупнейшим энергетическим проектом в Эквадоре. Возведенные на китайские деньги колосс был настолько важным для Пекина, что лидер Китая Си Цзиньпин выступил на открытии ГЭС в 2016 году.
 
Как сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на эквадорских инженеров, сегодня на ГЭС Coca Codo Sinclair стоимостью 2,7 миллиарда долларов США образовались тысячи трещин, что вызывает опасения, что крупнейший источник энергии Эквадора может выйти из строя. В то же время горные склоны реки Кока размываются, что грозит разрушением плотины.
 
Строительством занималось совместное предприятие Sinohydro-Andes. Бетонно-каменно-набросная плотина высотой 31,8 м и длиной 160 м сооружена на реке Кока в провинции Напо, в 100 км к востоку от Кито. Установленная мощность гидростанции, оснащенной 8 турбинами, составляет 1 500 МВт (2 000 000 л.с.), покрывая больше половины потребности Эквадора в электроэнергии.
 
Эквадор погашает свой долг Китаю, поставляя нефть со скидкой. Кредит Экспортно-импортного банка Китая для плотины Coca Codo Sinclair составляет 1,7 миллиарда долларов с процентной ставкой 7% в течение 15 лет. Только в виде процентов Эквадор выплачивает 125 миллионов долларов в год.
 
Тысячи крупных и мелких трещин были впервые обнаружены в 2018 году, но полный масштаб разрушений неизвестен, поскольку тщательная оценка должна включать демонтаж частей электростанции, что является непомерно дорогой статьей расходов.
 
После того, как плотина была введена в эксплуатацию, зафиксированы высокие темпы эрозии вверх и вниз по течению, что, вероятно, привело к двум разливам нефти после того, как трубопроводы вдоль берегов потеряли опору. 
 
Инженеры опасаются, что ГЭС может полностью выйти из строя. «Мы можем потерять все. И мы не знаем, произойдет ли это завтра или через шесть месяцев», — заявил инженер из Университета Святого Франциска в Кито Фабрисио Йепес. С момента ввода ГЭС в эксплуатацию эквадорские энергетики обнаружили в турбинах более 17 тысяч трещин, они винят в этом бракованную сталь, поставленную из Китая.
 
Издание отмечает, что дефекты обнаружены и на других инфраструктурных проектах в разных странах, в которые инвестировал Китай.
 
Герман Плиев, Energyland.info


Все новости за сегодня (10)
04:45, 30 Марта 23

Коршуновский ГОК обновляет горнотранспортное оборудование

дальше..
04:43, 30 Марта 23

Системный оператор и администрация Ленобласти обсудили технические решения по развитию энергетического комплекса региона

дальше..
04:13, 30 Марта 23

Образовательные проекты для талантливых амурских школьников получили поддержку СИБУРа

дальше..
03:58, 30 Марта 23

В Дании подняли со дна моря обнаруженный рядом с «Северными потоками» объект

дальше..
03:53, 30 Марта 23

«Самарские распределительные сети» выполнят диагностику энергообъектов 35-110 кВ

дальше..
03:49, 30 Марта 23

Московский Политех сконструировал электрический квадроцикл

дальше..
03:38, 30 Марта 23

Компанию «Газпром трансгаз Ухта» возглавил Андрей Баранов

дальше..
02:50, 30 Марта 23

Чебоксарская ГЭС пропускает половодье в базовом режиме

дальше..
02:41, 30 Марта 23

ЦКБМ впервые изготовило цеолитовые фильтры для АЭС

дальше..
02:38, 30 Марта 23

Россия и Никарагуа подписали соглашение о сотрудничестве в сфере неэнергетического использования ядерных технологий

дальше..
 
Телеграм2

Поздравляем!
110 лет назад на Ставрополье зародилась первая в мире энергосистема 110 лет назад на Ставрополье зародилась первая в мире энергосистема

26 марта 2023 года «Россети Северный Кавказ» наряду с ведущими энергокомпаниями Ставрополья и страны отмечают событие высокой исторической важности – 110-летие создания первой в мире энергетической системы.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика