Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Обеспечена резервная емкость Зейского водохранилища для аккумуляции расчетного паводка

Новости


07:22, 26 Апреля 19
Гидроэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Обеспечена резервная емкость Зейского водохранилища для аккумуляции расчетного паводка

Обеспечена резервная емкость Зейского водохранилища для аккумуляции расчетного паводка По прогнозу Зейской гидрометеорологической обсерватории, приток воды во втором квартале не превысит среднемноголетние значения и составит 1000-1200 м³/с при норме 1090 м³/с.

На Зейской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») прошел круглый стол, в котором приняли участие представители городской и районной администраций, Управлений по ГО и ЧС, эксплуатации Зейского водохранилища, Зейской гидрометеообсерватории, Зейской ГЭС, учреждений города, общественности и средств массовой информации. Участники мероприятия обсудили особенности прохождения в г. Зее и Зейском районе Амурской области половодья 2019 года.

Как отметил первый заместитель директора – главный инженер Зейской ГЭС Вячеслав Шепелев, на станции выполнены все плановые мероприятия по обеспечению надежной и безаварийной работы оборудования и сооружений во время прохождения паводкового периода. Проводится ежесуточный контроль притока и уровня воды в верхнем и нижнем бьефе гидроузла. Обеспечено взаимодействие с Правительством Амурской области, Администрациями г. Зеи и Зейского района, областной, городской и районной паводковыми комиссиями, органами МЧС Амурской области, г. Зеи и Зейского района, с территориальным органом «Росгидромета» по вопросам информационного обмена на период пропуска половодья.

Обеспечена резервная емкость Зейского водохранилища для аккумуляции расчетного паводка. Отметка предполоводной сработки (310,00 м)  была достигнута  4 марта. По состоянию на 25 апреля отметка уровня верхнего бьефа составила 308,74 м, отметка нижнего бьефа - 221,87 м, суммарный средний приток за прошедшие сутки – 125 м³/с. Объем резервной емкости водохранилища – 33,036 км³.

Режим сработки водохранилища осуществляется в соответствие с расходами, установленными Амурским бассейновым водным управлением, с учетом требований правил использования водных ресурсов Зейского водохранилища на р. Зея.


 


Все новости за сегодня (5)
10:57, 19 Мая 19

Россия и Нидерланды урегулировали претензии в связи с инцидентом у нефтяной платформы «Приразломная»

дальше..
10:51, 19 Мая 19

Nord Stream 2 AG сохраняет биоразнообразие в Кургальском заказнике

дальше..
10:45, 19 Мая 19

Атоммашу требуются квалифицированные кадры

дальше..
10:39, 19 Мая 19

Белоруссия приостановила транзит нефти на Украину и в Польшу

дальше..
10:35, 19 Мая 19

«Россети» строят энергообъекты к саммитам ШОС и БРИКС-2020

дальше..
 

Поздравляем!
Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет Шахте «Есаульская» исполнилось 35 лет

«Есаульская» - одна из последних шахт, построенных в СССР. Ее начали строить в 1979 году в 20 километрах от Новокузнецка, а в мае 1984 года предприятие ввели в промышленную эксплуатацию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика