Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Уровень водохранилища Колымской ГЭС снижается более чем на полметра в сутки

Новости


18:37, 26 Августа 13
Гидроэнергетика Россия Дальневосточный ФО
Уровень водохранилища Колымской ГЭС снижается более чем на полметра в сутки

Уровень водохранилища Колымской ГЭС снижается более чем на полметра в сутки За минувшие сутки уровень водохранилища Колымской ГЭС снизился на 62 см. В настоящий момент (по состоянию на 22:00 магаданского времени) он достиг отметки 451,85 м (НПУ – 451,5).

Приточность к створу станции существенно не изменилась и держалась в течение дня около 3000 м³/с, при расходах в нижний бьеф – 5786 м³/с. Превышение расходов над притоком позволит сработать водохранилище, освободив тем самым резервную емкость перед возможными дождевыми паводками в сентябре.

Водохранилище Колымской ГЭС обладает значительным запасом резервной емкости – его максимально допустимая отметка составляет 458 м. Это позволяет в случае необходимости аккумулировать значительную часть паводкового стока.

Приток к находящейся ниже по течению строящейся Усть-Среднеканской ГЭС складывается из расходов Колымской ГЭС и воды ручьев и рек впадающих в Колыму между этими двумя станциями (боковой приточности). В течение суток он практически не менялся и на данный момент составляет 7682 м³/с. Ровно столько же сбрасывается в нижний бьеф Усть-Среднеканской ГЭС. Уровень водохранилища держится на отметке 257,7 м.

Обе станции работают в штатном режиме, ситуация находится под контролем специалистов ОАО «Колымаэнерго» и ОАО «Усть-Среднеканская ГЭС» (ДЗО ОАО «РусГидро»). Принимаются все необходимые меры для безопасного пропуска паводка, который, судя по последним сводкам, пошел на спад.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чаунской ТЭЦ – 80 лет Чаунской ТЭЦ – 80 лет

20 мая Чаунская ТЭЦ отмечает 80-летний юбилей. Тепловая электростанция является основным источником теплоснабжения города Певек и вместе с Билибинской АЭС и плавучей атомной теплоэлектростанцией обеспечивает энергоснабжение изолированного Чаун-Билибинского энергоузла Чукотки.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика