Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ОМК поделилась опытом планомерного сокращения углеродного следа своей продукции на примере завода в Пермском крае

Новости


05:36, 27 Января 22
Электроэнергетическая Россия
ОМК поделилась опытом планомерного сокращения углеродного следа своей продукции на примере завода в Пермском крае

ОМК поделилась опытом планомерного сокращения углеродного следа своей продукции на примере завода в Пермском крае Сотрудники чусовского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) в числе экспертов круглого стола на тему «Экологические принципы ESG*» представили свой опыт устойчивого развития и обсудили экологическую повестку Прикамья.

Чусовской завод,  ведущий производитель рессор для грузового транспорта российских и зарубежных марок, руководствуется стратегией ОМК по снижению антропогенного влияния производств на природу. Общее снижение валового выброса загрязняющих веществ в атмосферу Чусового за последние 10 лет составило 90%. Планомерно завод сокращает и объемы выбросов парниковых газов за счет ввода в эксплуатацию новой блочно-модульной котельной. С 2019 года модернизация оборудования позволила снизить потребление природного газа в среднем на 40%.
 
С 2003 года на предприятии организован раздельный сбор отходов. Например, лом и отходы черных и цветных металлов, огнеупорного кирпича, полимеров, отработанные нефтепродукты и макулатуру реализуют потребителям вторсырья. Остальные отходы передают на обезвреживание в специализированные организации. Таким образом, захоронению на полигонах подлежат менее 10% от всего объема отходов, образующихся на заводе.
 
Кроме этого, чусовской завод ОМК внедряет наилучшие доступные технологии. В рамках реализации проекта по техническому перевооружению сортопрокатного производства специалисты завода предусмотрели установку современных нагревательных печей с автоматическим контролем сжигания топлива и характеристик газа после сжигания. Это позволит постоянно поддерживать оптимальный режим энергопотребления и снизить выбросы загрязняющих веществ, включая оксид углерода. Строительство отдельного участка оборотного водоснабжения с системой замкнутых водооборотных циклов в рамках данного проекта обеспечит требуемую очистку воды и возможность вновь использовать ее в системе охлаждения.
 
«Мы постоянно работаем над повышением уровня экологической эффективности своей деятельности, чтобы снижать потребление энергии, ресурсов, образование отходов и, в конечном счете, сокращать углеродный след от выпускаемой продукции. Ежегодно ОМК тратит на эти цели более 1 млрд рублей. В настоящее время на чусовском заводе ОМК объем удельных выбросов парниковых газов на тонну продукции составляет 0,5 тонн, что на 6% меньше, чем в 2020 году», – прокомментировала начальник отдела по экологической безопасности Чусовского завода ОМК Ирина Дударева.


Все новости за сегодня (5)
03:59, 17 Мая 22

Стройплощадку турецкой АЭС «Аккую» посетила официальная делегация Казахстана

дальше..
03:56, 17 Мая 22

«Россети» и «Сколково» запускают юбилейный конкурс «Энергопрорыв»

дальше..
03:50, 17 Мая 22

Ленинградская АЭС почти на треть сократила производственные потребности в морской воде

дальше..
03:47, 17 Мая 22

«ЭльгаУголь» стал базовым предприятием для федерального экспериментального проекта «Профессионалитет»

дальше..
03:43, 17 Мая 22

«Крымэнерго» создает условия для беспрепятственного доступа в офис маломобильных групп населения

дальше..
 

Поздравляем!
Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31% Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31%

Крупнейший в Казахстане производитель электрической энергии и поставщик угля – АО «Самрук-Энерго» – отмечает 15-летний юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика