Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ЕЭСК» выдала столице Урала 107 мегаватт дополнительной мощности в 2020 году

Новости


09:35, 28 Февраля 21
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
«ЕЭСК» выдала столице Урала 107 мегаватт дополнительной мощности в 2020 году

«ЕЭСК» выдала столице Урала 107 мегаватт дополнительной мощности в 2020 году «Россети Урал» - «Екатеринбург» (бренд АО «ЕЭСК») подвели итоги работы по технологическому присоединению за 2020 год. За прошедший год энергетики подключили к сетям 1 381 нового потребителя, а общая присоединяемая мощность составила 107 МВт, что превышает показатель предыдущего года почти на 7%.

Подавляющую часть новых потребителей по-прежнему составляют объекты льготной категории до 15 кВт – частные жилые и садовые дома, гаражи и т.п. На их долю приходится почти 77% от исполненных в 2020 году договоров на техприсоединение. Клиент оплачивает всего 550 рублей за присоединение к электросетям, при этом затраты сетевой организации на строительство инфраструктуры для каждого такого объекта гораздо выше.
 
Более 20 присоединенных потребителей «Россети Урал» - «Екатеринбург» – это социально-значимые объекты и объекты инфраструктуры города. Среди них 5 общеобразовательных школ в Екатеринбурге. Также энергетики выполнили работы по технологическому присоединению Екатеринбургского музея изобразительных искусств («Эрмитаж-Урал») и «Академии волейбола Н.В. Карполя», которая стала первым объектом, возведенным в рамках подготовки к Всемирным студенческим играм 2023.
 
Для осуществления планов по вводу жилья большое внимание энергетики уделяют своевременному обеспечению электросетевой инфраструктурой и подключению к электрическим сетям новых жилых комплексов, строящихся в разных районах города. В 2020 году к электрическим сетям «Россети Урал» - «Екатеринбург» было присоединено 33 жилых дома с суммарной мощностью более 27 МВт. Среди них ЖК "Art. Город-парк", ЖК "Сахаров", Новая очередь ЖК "Новая ботаника", ЖК "Женева", ЖК "Форум-Сити", ЖК «Suomen Ranta (Финский берег)».
 
Всего 35 объектов с присоединяемой мощностью более 670 кВт было подключено к сетям компании, что составляет 3% от общего количества новых потребителей, подключенных в 2020 году.
 
Даже в условиях борьбы с распространением вирусных заболеваний «Россети Урал» - «Екатеринбург» продолжают активно выполнять работы по подключению новых потребителей хозяйственным способом. В компании сформирован строительно-монтажный участок, в обязанности которого входят только работы по техприсоединению. Таким образом, в 2020 году силами «Россети Урал» - «Екатеринбург» выполнены мероприятия по 708 договорам технологического присоединения, что в 2 раза больше чем в 2019 году.
 
Выполнение работ без привлечения подрядных организаций позволяет сократить сроки технологического присоединения, а также более оперативно реагировать на обращения клиентов компании по вопросам подключения их объектов к сетям. При производстве работ персонал компании обеспечен необходимыми индивидуальными средствами защиты.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика