Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новосибирская ГЭС заменила трансформатор собственных нужд

Новости


08:53, 22 Октября 20
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Новосибирская ГЭС заменила трансформатор собственных нужд

Новосибирская ГЭС заменила трансформатор собственных нужд На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») введен в эксплуатацию новый трансформатор собственных нужд (ТСН). Трансформатор полностью соответствует современным требованиям и обеспечивает надежное электроснабжение вспомогательного оборудования и систем гидроэлектростанции.

К замене трансформатора приступили в сентябре 2020 года. Гидроэнергетики выполнили работы по доставке, монтажу и наладке оборудования. Перед вводом в эксплуатацию он прошел все необходимые испытания. Основное преимущество нового трансформатора в том, что он безмасляный, что повышает экологическую безопасность.
 
Всего на Новосибирской ГЭС три ТСН. Введенные в эксплуатацию в 1957 году, они в два раза выработали нормативный срок службы и требуют замены. До конца текущего года будет заменен еще один трансформатор. Полная замена завершится во втором квартале 2021 года.
 
Обновление трансформаторов Новосибирской ГЭС выполняется в рамках программы комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей Комсомольская ТЭЦ-2 отмечает 85-летний юбилей

26 ноября 1935 года введена в эксплуатацию Комсомольская ТЭЦ-2 - одна из старейших электростанций Дальнего Востока. За 85 лет ТЭЦ выработала почти 60 млрд кВт/ч электроэнергии и отпустила более 105 млн Гкал тепла.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика