Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Нафтогаз Украины» импортирует электроэнергию из Беларуси

Новости


10:07, 23 Сентября 19
Электроэнергетическая Украина
«Нафтогаз Украины» импортирует электроэнергию из Беларуси

«Нафтогаз Украины» импортирует электроэнергию из Беларуси ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины», входящая в группу Нафтогаз, начала импорт электроэнергии с Беларуси и ее продажу на украинском рынке.

«Группа Нафтогаз использует все возможности, чтобы предложить клиентам энергетические продукты на наилучших условиях. В частности, мы диверсифицируем закупки электроэнергии, начали ее импорт по долгосрочному контракту с «Белэнерго», – отметил директор по интегрированному газовому бизнесу Нафтогаза Андрей Фаворов.

Первые импортированные объемы компания уже реализовала на рынке «на сутки наперед» и на балансирующем рынке.

Напомним, «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» занимается поставкой газа и электроэнергии по всей территории Украины.

С 1 июля на Украине начал функционировать новый рынок электрической энергии. За два месяца Украина импортировала около 586 млн кВт∙ч электроэнергии.
 


Читайте также:

Тэги: Нафтогаз Украины электроэнергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика