Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Армавирские электросети» присоединили к своим сетям 400 новых потребителей и объектов бизнеса

Новости


10:06, 11 Июля 19
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Армавирские электросети» присоединили к своим сетям 400 новых потребителей и объектов бизнеса

«Армавирские электросети» присоединили к своим сетям 400 новых потребителей и объектов бизнеса Армавирский филиал компании «Россети Кубань» с начала 2019 года исполнил 405 договоров на технологическое присоединение к электрическим сетям, среди них свыше 100 заявок от представителей малого и среднего бизнеса. Общая присоединенная мощность составила свыше 8,4 МВт.

Энергетики обеспечили электроэнергией десятки социально значимых объектов, среди которых объекты тепло- и водоснабжения, объекты сельскохозяйственного назначения для крестьянско-фермерских хозяйств и крупных агропромышленных предприятий, таких как ОАО им. Мичурина в Кавказском районе, «Союз-Агро» в Гулькевичском районе, «Агрофирма «Агросахар» в Успенском районе. Также в этом году заключены договора на технологическое присоединение инвестиционных проектов, среди «Дорожно-строительное управление №4» в Успенском районе и «ЮПК» в Новокубанском районе.

Для подключения новых объектов энергетиками построено и реконструировано более 4,7 км воздушных линий электропередачи, смонтировано две трансформаторные подстанции 10/0,4 кВ.

Всего в Армавирские электросети поступило свыше 600 заявок на подключение. Из года в год объем присоединенной мощности в рамках технологического присоединения к электрическим сетям компании активно растет. Такой динамике способствует упрощение самой процедуры технологического присоединения к электрическим сетям. В любое удобное время потребители могут оформить заявку на оказание услуг по техприсоединению с помощью онлайн-сервисов: на специализированном портале http://портал-тп.рф либо в личном кабинете на официальном сайте «Россети Кубань», где впоследствии можно отслеживать ход исполнения заявки в режиме реального времени.

– Компания с каждым годом расширяет возможности онлайн-сервисов для максимального удобства клиентов, повышения доступности электроэнергетической инфраструктуры и надежности электроснабжения, – рассказывает помощник директора по технологическому присоединению Роман Бандурко.

Нередки случаи, когда после заключения договора технологического присоединения электросетевая компания  выполняет все обязательства со своей стороны (например, строит сети, устанавливает трансформаторные подстанции), а заявитель нарушает договорные обязательства, такие как установка прибора учета в точке подключения и посещение центра обслуживания потребителей для личной подписи документов. Энергетики напоминают при наличии незавершенного договора на техприсоединение к электросетям необходимости завершить данную процедуру в рамках закона. Если заявленная мощность потребителю не нужна, заявитель должен обратиться в электросетевую компанию для расторжения договора добровольно в досудебном порядке. В противном случае энергетики будут вынуждены расторгнуть договор в принудительном порядке через суд и с выплатой заявителем неустойки.

Если же потребителю необходима заявленная мощность, и он выполнил свои обязательства по договору технологического присоединения, следующий шаг – обратиться в центры и пункты обслуживания потребителей «Россети Кубань», подать заявление о том, что все мероприятия с его стороны выполнены и завершить процедуру технологического присоединения.

 


Читайте также:

Тэги: техприсоединение Электрические сети
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика