Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РН-Уватнефтегаз» в 2018 году увеличил добычу нефти на 10%

Новости


12:22, 22 Января 19
Электроэнергетическая Россия
«РН-Уватнефтегаз» в 2018 году увеличил добычу нефти на 10%

«РН-Уватнефтегаз» в 2018 году увеличил добычу нефти на 10% ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть», по предварительным итогам работы в 2018 году увеличило добычу нефти на 10% по сравнению с предыдущим годом – до 10,6 млн тонн.

Наибольший рост в течение года – на 80% – зафиксирован на месторождениях Центрального Увата. Здесь в 2018 году запущено в эксплуатацию перспективное месторождение – Тальцийское. На сегодняшний день на нем добывается более 2,8 тысяч тонн нефти в сутки.

В 2018 году на месторождениях Уватского проекта было введено в эксплуатацию 78 новых скважин. Рост объемов производства был обеспечен благодаря повышению эффективности геолого-технических мероприятий и внедрению новых технологий в строительстве скважин – конвейерного бурения горизонтальных скважин и применения мобильных буровых установок.

Так, с применением технологии конвейерного бурения были построены 23 горизонтальные скважины. Наибольшая глубина спуска хвостовика была проведена на Косухинском  месторождении и составила 4936 метров.

Справка:

ООО «РН-Уватнефтегаз» занимается разведкой и разработкой группы месторождений, расположенных в Западной Сибири в Уватском районе Тюменской области.

Уватский проект - один из приоритетных в деятельности НК «Роснефть». В состав Уватского проекта входят 20 лицензионных участков общей площадью более 26 тыс. кв. км.
 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
Хабаровской ТЭЦ-2 — 85 лет Хабаровской ТЭЦ-2 — 85 лет

Хабаровской ТЭЦ-2 (структурное подразделение филиала «Хабаровская теплосетевая компания» АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в группу РусГидро) – старейшей теплоцентрали Хабаровского края исполнилось 85 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика