Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Цены на электроэнергию растут в Сибири, падают - в центре России и на Урале

Новости


11:24, 1 Декабря 08
Электроэнергетическая Россия
Цены на электроэнергию растут в Сибири, падают - в центре России и на Урале

Цены на электроэнергию растут в Сибири, падают - в центре России и на Урале На очередном заседании Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка» подведены итоги функционирования торговой системы оптового рынка электроэнергии в октябре 2008 года.


Объем покупки электроэнергии потребителями на оптовом рынке электроэнергии в октябре 2008 года составил 80,4 млн. МВт.ч (в сентябре – 73,6 млн. МВт.ч). По итогам торгов средняя индикативная цена на покупку в Европейской части России и на Урале сложилась на уровне 718,74 руб./МВт.ч, уменьшившись на 11,56% относительно цены предыдущего месяца. В Сибири индикативная цена увеличилась за месяц на 20,3%, составив 608,05 руб./МВт.ч.
На заседании Наблюдательного совета Некоммерческого партнерства «Совет рынка»:
внесены изменения и дополнения к Договору о присоединении к торговой системе оптового рынка и Положению о порядке получения статуса субъекта оптового рынка и ведения реестра субъектов оптового рынка; в Члены Некоммерческого партнерства «Совет рынка» приняты ОАО «СО ЕЭС», ОАО «Янтарьэнерго», ОАО «ППГХО», ОАО «СХК»; утверждены Палаты (Списки) Членов НП «Совет рынка».
Кроме того, Наблюдательным cоветом приняты следующие решения:
о включении ОАО «Арена» в Перечень товарных бирж, допущенных к организации биржевой  торговли электрической энергией и мощностью на оптовом рынке;
об утверждении положения о Методологическом совете по бухгалтерскому и налоговому учету при НП «Совет рынка»; о лишении статуса субъекта оптового рынка и исключении из Реестра субъектов оптового рынка участника оптового рынка – ОАО «ПензХимМаш».

Справка.
Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом  «Об электроэнергетике».
Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).
НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, осуществляет контроль за деятельностью Системного оператора, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.
В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.
На сегодняшний день Членами НП «Совет рынка» являются 284 компаний.





Все новости за сегодня (3)
10:54, 17 Февраля 19

Кольскую АЭС проверили независимые эксперты ВАО АЭС

дальше..
10:49, 17 Февраля 19

Газопровод «Сила Сибири» строится с опережением графика

дальше..
10:42, 17 Февраля 19

Балаковская ТЭЦ-4 модернизирует систему освещения

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика