Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / МСЗ завершил создание сборочного производства ТВС для Areva NP

Новости


11:51, 17 Июня 12
Атомная Россия Центральный ФО
МСЗ завершил создание сборочного производства ТВС для Areva NP

Машиностроительный завод объединил участки изготовления твэлов и ТВС с проведением его квалификации и выпуском трех перегрузок. Кроме того, увеличен выпуск топливных таблеток для реактора типа Candu и изготовлены две активные зоны для плавучей АЭС: для АЭС малой мощности и ледокола «Ямал» (по контракту с ФГУП «Атомфлот»).

 

ОАО «МСЗ» с рабочим визитом посетил президент Топливной компании «ТВЭЛ» Юрий Оленин.Он представил администрации Машиностроительного завода нового первого вице-президента Андрея Головлева, который будет курировать вопросы финансово-экономического, корпоративного, юридического направлений и блока непрофильных активов материнской компании. На встрече также был представлен новый директор по кадрам и социальным вопросам Машиностроительного завода Александр Панфилов.
 
На повестке выездного совещания были рассмотрены ключевые события предприятия в 2011 году и планы на второе полугодие 2012-го.
В своем выступлении генеральный директор завода Олег Седельников рассказал о выполнении поставленных перед коллективом задач и обозначил наиболее важные направления деятельности. Он отметил, что в рамках реализации задач по созданию и развитию производства Московского завода полиметаллов уже есть результаты, в частности, начато освоение изделий для поглощающих элементов и органов регулирования систем управления защиты.
 
В системе IT-технологий введена в промышленную эксплуатацию система управления ресурсами предприятия SAP ERP (ОАО «ТВЭЛ» и ОАО «МСЗ»).
Одной из главных тем встречи прозвучал вопрос снижения себестоимости продукции. Глава Топливной компании подчеркнул, что задачи продвижения продукции на мировом рынке диктуют решение вопросов по снижению затрат производства. Поэтому такие темы, как модернизация и инновации производства, снижение производственной площади, энергосбережение и энергоэффективность, внедрение производственной системы «Росатом», экономия сырья, материалов, амортизация, налоги, оптимизация затрат на предоставление услуг для материнской компании ДЗО, ставятся во главу угла на предприятии. На МСЗ этой проблеме уделяется значительное внимание, и реализация программ по сокращению затрат является действенным инструментом на этом пути.
 
В ходе рабочего визита была затронута тема выполнения госзаказа по выпуску специальной техники. С учетом высокой ответственности за соблюдение сроков реализации этой программы большое значение придается технической подготовке производства в части освоения нового оборудования, а также квалификации персонала.
 
Делегация ОАО «ТВЭЛ» в сопровождении генерального директора ОАО «Машиностроительный завод» побывала в производственных цехах и проинспектировала результаты деятельности завода, представленные на презентациях, познакомилась с новыми этапами концентрации производства на МСЗ.
Сотрудники Машиностроительного завода представили примеры новых стендов по сборке ТВС РБМК, показали комплексные линии снаряжения твэлов таблетками.
Президент ОАО «ТВЭЛ» дал положительную оценку работы коллектива предприятия, отметив, что МСЗ в очередной раз подтверждает свои возможности по поиску и внедрению новых решений, проведению организационных процедур.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика Росатом ТВЭЛ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Майская ГРЭС празднует 80-летие Майская ГРЭС празднует 80-летие

Майская ГРЭС филиала «Хабаровская генерация» (до 1971 года - Дизельная электростанция специального назначения) введена в эксплуатацию в 1938 году, когда в работу пустили ее первый турбоагрегат мощностью 3 МВт и два котла. Первые задачи станции – обеспечение электроэнергией оборонных объектов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика