Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Бангладеш воспользуется опытом Ростехнадзора в регулировании ядерной безопасности

Новости


12:57, 29 Февраля 12
Атомная Бангладеш
Бангладеш воспользуется опытом Ростехнадзора в регулировании ядерной безопасности

Бангладеш воспользуется опытом Ростехнадзора в регулировании ядерной безопасности Ростехнадзор и Министерство науки и технологий Народной Республики Бангладеш подписали соглашение о сотрудничестве в области регулирования ядерной и радиационной безопасности при использовании атомной энергии в мирных целях.

По договорённости сторон следующим шагом станет разработка детальной программы сотрудничества, направленной на передачу опыта и оказание консультационной поддержки Органу регулирования ядерной безопасности Бангладеш в области нормативно-правового регулирования, лицензирования и надзора.

Правительство Бангладеш объявило о планах построить атомную станцию на площадке Руппур к 2017-2020 году. Для страны развитие атомной энергетики практически  безальтернативно, так как Бангладеш испытывает хронический  энергодефицит при почти полном отсутствии природных ресурсов.

В ноябре 2011 года глава Росатома Сергей Кириенко и министр науки и инновационных технологий Бангладеш Яфеш Осман подписали межправительственное соглашение о строительстве российскими специалистами первой бангладешской АЭС.

Документ предусматривает сооружение двух энергоблоков АЭС установленной мощностью 1000 мегаватт каждый на площадке Руппур, расположенной в 200 км от Дакки.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31% Доля «Самрук-Энерго» в производстве электроэнергии в Казахстане превышает 31%

Крупнейший в Казахстане производитель электрической энергии и поставщик угля – АО «Самрук-Энерго» – отмечает 15-летний юбилей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика