





![]() |
|
|
![]() |
|
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ГХК и «Военмех» обсудили возможности сотрудничества по созданию манипуляторов
13:45, 6 Октября 21
Атомная Россия Сибирский ФО ГХК и «Военмех» обсудили возможности сотрудничества по созданию манипуляторов ![]() ![]()
Среди возможных перспектив - организация в Железногорске производства манипуляторов. Как рассказал к.т.н., доцент кафедры «Системы приводов, мехатроники и робототехники» и главный научный сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Робототехнические мехатронные системы» БГТУ «Военмех» Николай Яковенко, на совещании в рамках визита разбирались вопросы подготовки технических данных, чтобы можно было начать работу по проектированию манипулятора под требования ГХК - универсального и надёжного в эксплуатации. Тем более, что в обновлении парка манипуляторов нуждаются многие объекты предприятия.
- Исходя из того, что мы увидели, на предприятии существуют различные задачи, которые невозможно решить единым манипулятором, - отметил Николай Григорьевич. - Поэтому обсуждается разработка типового размерного ряда из совместимых модулей, и такой опыт у нас есть. К 30 апреля текущего года мы планируем выполнить технический проект и высказать свои предложения о том, что мы предлагаем к разработке. После чего планируется провести научно-технический совет ГХК с нашим участием, где проект пройдёт публичную защиту. По результатам НТС будет принято решение о запуске опытно-конструкторской работы по разработке опытных образцов, которые должны быть сделаны к концу 2023 года и поставлены сюда. В течение года они пройдут опытно-промышленную эксплуатацию и при условии, что всё в порядке, будут запущены в серийное производство, чтобы в кратчайшие сроки заменить на вашем предприятии то, что требует замены. У БГТУ нет своего массового производства. И вот здесь возникает АО «ИСС» им. академика М.Ф. Решетнева со своей технической и технологической базой, которые, во-первых, при необходимости готовы помочь с изготовлением опытного образца, чтоб это произошло быстрее. Во-вторых, взять на себя развитие производства манипуляторов.
Все новости за сегодня (5)
|
![]() ![]() По итогам 2024 года Балаковская АЭС вошла в шорт-лист конкурса «Пресс-служба года» с проектом «Первая Волжская экспедиция «Атомные Паруса Духа». Он представлен в номинации «Лучший социальный проект в бизнесе». |
О проекте
Размещение рекламы на портале
Баннеры и логотипы "Energyland.info" |
|