Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Свердловской области создано дочернее общество «Атом-ТОР»

Новости


12:00, 15 Сентября 21
Атомная Россия Уральский ФО
В Свердловской области создано дочернее общество «Атом-ТОР»

В Свердловской области создано дочернее общество «Атом-ТОР» ООО «Атом-ТОР-Новоуральск» официально зарегистрировано 14 сентября в качестве самостоятельного юридического лица. За последние 12 месяцев количество резидентов новоуральской территории опережающего развития увеличилось почти в 2 раза, составив 12 компаний малого, среднего и крупного бизнеса, развивающих в совокупности 13 проектов.

Растущий спрос на размещение все новых производств в границах ТОСЭР определил необходимость создания единого окна коммуникаций с резидентами и потенциальными инвесторами.  
 
Исполнительным директором компании стал Виктор Ковылин. Виктору Олеговичу 57 лет, он окончил Радиотехнический факультет Уральского Политехнического Института, а также Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС» по специальностям «Финансы и кредит» и «Магистр делового администрирования». Много лет отдал работе на Уральском электрохимический комбинате. АО «УЭХК» входит в структуру топливной компании «ТВЭЛ» Госкорпорации «Росатом», является основным предприятием Новоуральского атомного кластера. На комбинате Виктор Ковылин прошел путь от инженера-конструктора до руководителя стратегически важных направлений развития. Принимал непосредственное участие в создании и становлении ТОСЭР «Новоуральск».  
 
Генеральный директор АО «Атом-ТОР» Николай Пегин напомнил, что работа по созданию дочерних обществ в регионах рассматривается как ключевой элемент создания гибкой и устойчивой системы взаимодействия управляющей компании с бизнес-сообществом, органами государственной власти и местного самоуправления.
 
«Практика показывает, что с ростом числа крупных проектов, реализуемых на ТОСЭР, все большую актуальность приобретает оперативное решение вопросов земельно-имущественных отношений, получения разрешительной документации и оказание мер государственной поддержки бизнесу. Дочерние общества «Атом-ТОР» становятся центрами компетенций для предпринимательского сообщества. Они предлагают комплексные решения для бизнеса, включая информационную и юридическую поддержку», – сказал Николай Пегин.
 
Портфель инвестиционных обязательств сегодняшних резидентов ТОСЭР «Новоуральск» уже составляет порядка 4 млрд рублей, их выход на полную мощность будет способствовать появлению более 900 новых рабочих мест для местного населения.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика