Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ВНИИНМ» запатентовал 599 новых научных разработок

Новости


04:01, 3 Марта 21
Атомная Россия
«ВНИИНМ» запатентовал 599 новых научных разработок

«ВНИИНМ» запатентовал 599 новых научных разработок Балансовая стоимость портфеля интеллектуальной собственности «ВНИИНМ» превысила 170 млн рублей.

Портфель интеллектуальной собственности Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» в 2020 году пополнился 26 объектами ВНИИНМ им. А.А. Бочвара (АО «ВНИИНМ», входит в состав Топливной компании).
 
АО «ВНИИНМ» в 2020 году в Российской Федерации подало 10 заявок на изобретения, три заявки на полезные модели и две заявки на оформление программ для ЭВМ по переработке облученного ядерного топлива (ОЯТ); а также топливным, конструкционным и функциональным материалам. Кроме того, институт направил 11 международных заявок по переработке ОЯТ; конструкционным и функциональным материалам.
 
Специалистами института было получено шесть патентов на изобретения и три патента на полезные модели. В 2020 году количество оформленных «ноу-хау» возросло на четверть и составило 114. При выполнении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ активно использовались полученные ранее «ноу-хау».
 
«Несмотря на все сложности 2020 года, в институте активно велась работа с авторами, происходило оформление результатов интеллектуальной деятельности. В 60% работ института были проведены патентные исследования и выявлена необходимость защитить свои разработки», – отметила начальник отдела коммерциализации интеллектуальной собственности Ирина Лесина.
 
По данным на начало 2020 года институт обладает правами на 599 новых научных разработок. Балансовая стоимость портфеля интеллектуальной собственности АО «ВНИИНМ» превысила 170 млн руб.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика