Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Петрозаводскмаш отгружает оборудование для строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур»

Новости


11:06, 16 Октября 20
Атомная Россия
Петрозаводскмаш отгружает оборудование для строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур»

Петрозаводскмаш отгружает оборудование для строящейся в Бангладеш АЭС «Руппур» Петрозаводский филиал компании «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» — Атомэнергомаш) с ознакомительным визитом посетили представители Народной Республики Бангладеш.

Делегацию возглавил Камрул Ахсан, чрезвычайный и полномочный посол Бангладеш в Российской Федерации.
 
Также на завод прибыли Субхашиш Сардар, советник по атомной энергии посольства Бангладеш в России, сотрудники инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» (АО «ИК «АСЭ») под руководством замдиректора по локализации материалов и оборудования Сергея Стрельцова и заместителя директора проекта по поставкам оборудования Сергея Осипенко.
 
Гостей на предприятии приветствовал директор Петрозаводскмаша Павел Марченко. Он ознакомил с историей и текущей работой завода, рассказал о статусе изготовления оборудования для строящейся в Бангладеш атомной электростанции «Руппур». В производственных цехах гости лично смогли ознакомиться с технологиями атомного машиностроения, увидели процесс изготовления оборудования, в том числе для АЭС «Руппур». Это наплавка трубных заготовок для главного циркуляционного трубопровода, обработка деталей компенсатора давления, изготовление сферических корпусов главного циркуляционного насоса.
 
Директор Филиала «Петрозаводскмаш» Павел Марченко отметил, что выполнение заказа для Республики Бангладеш — это одновременно и честь, и большая ответственность:
 
«Сегодня мы смогли продемонстрировать нашим гостям не только процесс производства атомного оборудования, но и изделия для АЭС «Руппур» в высокой степени готовности. Петрозаводскмаш приступил к отгрузке первых позиций из этого заказа. Первыми с завода отгружаются корпуса главных циркуляционных насосов блока № 1. Оборудование из Петрозаводска доставляют автотранспортом в Санкт-Петербург, где погрузят на морское судно для дальнейшей транспортировки в порт Бангладеш», — рассказал директор предприятия.
 
«Цель нашего визита — посмотреть процесс изготовления оборудования для нашей атомной станции на этом заводе», — сказал посол Бангладеш Камрул Ахсан.
 
«Мы увидели высокотехнологичное высокоточное оборудование, поэтому мы спокойны за качество и безопасность произведённых здесь изделий».
«Нам, как генеральному подрядчику, очень важно доверие наших бенгальских заказчиков. Визиты на заводы-изготовители позволяют показать, что все оборудование для АЭС «Руппур» изготавливается в соответствии с высокими требованиями качества и точно в срок» — подчеркнул Сергей Осипенко.


Все новости за сегодня (10)
06:02, 27 Октября 20

«ФСК ЕЭС» заменила защиту автотрансформаторных групп на подстанции 500 кВ «Кустовая» в ХМАО

дальше..
05:57, 27 Октября 20

НАЭК «Энергоатом» перевела в онлайн публичные обсуждения в городах-спутниках АЭС

дальше..
05:49, 27 Октября 20

«Газпром нефть» запустила единую цифровую систему мониторинга транспорта

дальше..
05:44, 27 Октября 20

НПЗ «ТАНЕКО» возобновил выпуск продукции после капремонта

дальше..
05:38, 27 Октября 20

Маслоэкстракционный завод «Амурский» получил 7,24 МВт мощности

дальше..
05:33, 27 Октября 20

На стройплощадку Амурского ГПЗ с начала 2020 года доставлено по железной дороге свыше 18 тысяч тонн грузов

дальше..
05:10, 27 Октября 20

Сочинская ТЭС впервые за 15 лет отремонтировала силовой трансформатор с выемкой активной части

дальше..
05:07, 27 Октября 20

Все районы электросетей в Москве станут цифровыми к 2023 году

дальше..
05:05, 27 Октября 20

Представители УЭХК стали дипломантами премии «Стандартизатор года»

дальше..
05:01, 27 Октября 20

«Пусть меня научат»

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика