Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Казатомпром сократит объем уранового производства в 2020 году

Новости


08:04, 25 Мая 20
Атомная Казахстан
Казатомпром сократит объем уранового производства в 2020 году

Казатомпром сократит объем уранового производства в 2020 году АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» опубликовало неаудированную консолидированную финансовую отчетность за 3 месяца, по состоянию на 31 марта 2020 года (финансовая отчетность), подготовленную в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности (МСФО) с обзорной проверкой аудитора.

Публикация квартальной отчетности не является листинговым требованием, применяемым к Казатомпрому, однако компании необходимо выпускать финансовую отчетность за 3 и 9 месяцев в соответствии с регуляторными требованиями законодательства Республики Казахстан, а также для выполнения определенных обязательств по текущим кредитным соглашениям. После представления финансовой отчетности в местные регуляторные органы, такая отчетность становится публичной. Выполнение вышеуказанных обязательств не требует подготовки анализа финансового состояния и результатов деятельности (OFR).
 
В рамках формальных периодических раскрытий в 2020 году Казатомпром планирует предоставлять инвестиционныму сообществу следующую отчетность:
  • ежеквартальные операционные результаты деятельности примерно через один месяц после каждого отчетного периода;
  • два раза в год финансовые результаты в виде годовых аудированных и полугодовых неаудированных, с обзорной проверкой аудитора, финансовых отчетов с анализом финансового состояния и результатов деятельности (OFR) в соответствии со сроками, определенными регуляторными требованиями биржи Astana International Exchange (AIX) и Лондонской фондовой биржи (LSE).
Компания планирует опубликовать аудиторский обзор финансовой отчетности за первое полугодие, по состоянию на 30 июня 2020 года, и соответствующий анализ финансового состояния и результатов деятельности (OFR) 27 августа 2020 года до открытия торгов на Лондонской фондовой бирже (LSE).
 
Казатомпром, все его дочерние и зависимые организации продолжают принимать комплексные меры по предотвращению распространения COVID-19 и защите здоровья и благополучия сотрудников и их семей, а также местного населения. Все уранодобывающие предприятия снизили число работников до минимально возможного уровня, а весь вспомогательный персонал возвращен домой.
 
Как было заявлено ранее, ожидается, что данные меры будут действовать в течение трех месяцев, что в результате приведет к приостановлению деятельности по горно-подготовительным работам на месторождениях и, следовательно, сокращению итогового объема уранового производства в 2020 году. Тем не менее, ожидается, что объемы производства в первом полугодии 2020 года будут аналогичны  объемам производства первого полугодия 2019 года, в связи с тем, что данный объем производства был получен в результате деятельности по горно-подготовительным и буровым работам до введения текущих мер. Таким образом, данные меры, принятые во втором квартале, повлияют на темпы производства в третьем и четвертом кварталах 2020 года.
 
Также важно отметить, что сокращение производства затрагивает все урановые рудники Казахстана, однако объемы сокращенного производства в разрезе предприятий будут отличаться. Влияние на производство на каждом предприятии зависит от ряда факторов, включая количество уже эксплуатируемых полигонов (блоков) до снижения числа сотрудников, а также геологические особенности каждого месторождения.
 
Неопределенность сохраняется, а продолжительность пандемии  по-прежнему остается неизвестной. Компания будет адаптироваться в соответствии с текущей ситуацией, так как здоровье и безопасность наших сотрудников является нашим главным приоритетом при определении подходящего времени для безопасного возобновления функционирования производства.


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика