Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС возобновляет загрузку отработанного ядерного топлива в контейнеры

Новости


09:09, 22 Апреля 20
Атомная Литва
Игналинская АЭС возобновляет загрузку отработанного ядерного топлива в контейнеры

Игналинская АЭС возобновляет загрузку отработанного ядерного топлива в контейнеры Игналинская АЭС возобновила виды производственной деятельности, которые были приостановлены с 6 апреля в связи с риском распространения COVID-19. Работы в минимальном режиме на ИАЭС проводились в ответ на усложняющуюся ситуацию в Литве и в целях обеспечения безопасности работников.

На первой неделе ИАЭС возобновит процессы, которые являются стратегически важными и необходимыми для обеспечения осуществления отлаженного процесса снятия с эксплуатации. Это процесс загрузки отработанного ядерного топлива в контейнеры, его транспортировки в хранилище и связанные с этим вспомогательные виды деятельности по радиационной безопасности, по ремонту, лабораторным испытаниям, вывозу отходов, обращению с твёрдыми радиоактивными отходами и подготовке к демонтажу. На второй неделе начнутся работы по демонтажу и связанные с ними виды деятельности, а на третьей неделе будет возобновлена первичная обработка радиоактивных отходов и все оставшиеся процессы.
 
Персонал, работающий удалённо, продолжит работать дома, пока в стране не будет отменён карантин.
 
Следует отметить, что за две недели работы в минимальном режиме предприятие разработало и внедрило дополнительные мероприятия, которые позволят повысить безопасность труда работников и работать им в изменившихся условиях. Персонал руководствуется новыми правилами организации труда и поведения работников государственного предприятия Игналинской атомной электростанции во время вспышки (угрозы) COVID-19 и связанной с этим неблагоприятной эпидемиологической ситуации, которые определяют соответствующие условия для обеспечения безопасности и здоровья работников. Кроме того, были урегулированы потоки персонала путём изменения графиков работы и предотвращения скопления работников на входах. Организована более частая дезинфекция помещений и поверхностей, на всех входах в самые важные помещения установлены дезинфицирующие средства для рук, постоянно дезинфицируется оборудование радиационного контроля, Работники постоянно обеспечиваются средствами индивидуальной защиты, и у персонала измеряется температура. Также были внедрены такие меры, как строгое регулирование расстояний и перемещения работников, минимизация контактов, организация дополнительных проходов и физических барьеров для направления персонала в соответствии с предусмотренными схемами перемещения работников и другие меры.
 
«В изменившихся условиях мы будем жить и работать ещё долгое время, поэтому этот двухнедельный период был максимально использован для отлаженного возвращения работников в безопасную рабочую среду. Однако мы не должны забывать, что все мы несём ответственность за предотвращение распространения вируса. Поэтому давайте будем сознательны и приложим все усилия для успешного преодоления этого беспрецедентного вызова. Сегодня наш персонал в безопасности, и работы продолжаются», – сказал генеральный директор ИАЭС Аудрюс Каменас.
 
Следует отметить, что двухнедельный минимальный режим работы не оказал существенного влияния на графики работ ИАЭС и ход выполнения проектов. Все работы выполняются в соответствии с установленными планами.
 
Татьяна Алексеева


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика