Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС перешла на временный минимальный режим работы

Новости


09:44, 17 Апреля 20
Атомная Литва
Игналинская АЭС перешла на временный минимальный режим работы

Игналинская АЭС перешла на временный минимальный режим работы C целью обеспечения дополнительной безопасности и дополнительных мероприятий по организации работ, управлению процессами и других технических мер, работы на Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) временно будут выполняться в минимальном режиме с приостановлением определённых видов производственной деятельности.

Предприятие прибегло к таким действиям в ответ на усложняющуюся ситуацию при распространении COVID-19, с целью повышения безопасности работников, обеспечения слаженной деятельности предприятия и непрерывности работ.
 
В ближайшее время предприятие разработает и внедрит дополнительные технические и организационные мероприятия, которые позволят повысить безопасность работ персонала и подготовиться к работе в изменившихся условиях в связи с распространением COVID-19. Следует отметить, что многие работники старшего возраста заняты в ключевых производственных процессах, таких как обращение с отработанным ядерным топливом, с твёрдыми радиоактивными отходами и др.
 
Осуществляя безопасное и своевременное выполнение работ по снятию с эксплуатации и обращению с радиоактивными отходами, предприятие чувствует ответственность перед работниками и общественностью. Переход на временный минимальный режим работы не повлияет на графики работ и ход выполнения проектов.
 
«Специфика работ на Игналинской АЭС определяет нашу готовность к работам не только в следующий месяц, но и к работам в других обстоятельствах более длительное время. Мы должны организовать работу таким образом, чтобы ситуация с COVID-19 не влияла на графики выполнения работ и осуществление проектов по закрытию. Мы обязаны подготовиться к этому ответственно, это мы выполняем и будем выполнять. Конечно, ситуация не рядовая и не простая, но предприятие прилагает все усилия, чтобы найти лучшее решение для безопасности работников и продолжительности работ», – сказал генеральный директор ИАЭС Аудрюс Каменас.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия «Волгограднефтемаш» празднует 80 лет со дня основания предприятия

В сентябре 1941 года был запущен Сталинградский завод тяжелого крекингового оборудования.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика