Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Журналисты из Швеции оценили уровень открытости Кольской АЭС

Новости


04:37, 23 Августа 19
Атомная Россия Северо-западный ФО
Журналисты из Швеции оценили уровень открытости Кольской АЭС

Журналисты из Швеции оценили уровень открытости Кольской АЭС Семь журналистов и фрилансеров, представляющих международную организацию «Баренц Пресс Интернешнл», приехали на Кольскую атомную станцию в рамках ознакомительного визита по энергетическим предприятиям Мурманской области.

Главной целью поездки было знакомство с работой заполярной атомной станции, узнать о значении Кольской АЭС для энергосистемы региона, наладить деловые и личные контакты с местным журналистским сообществом. Гости посетили машинный зал, уникальный комплекс по переработке жидких радиоактивных отходов, помещение одного из блочных щитов управления и реакторный цех.

Уровень безопасности журналисты смогли оценить на собственном опыте, ведь для них не было никаких исключений в плане строжайшего соблюдения всех правил и норм: четкий и понятный инструктаж, белая спецодежда и обувь как у сотрудников АЭС, каски с застегнутым подбородным ремнем, дозиметрический контроль.

«Мы поражены уровнем открытости и гостеприимства на Кольской АЭС.  Не ожидали, что  нам покажут весь технологический цикл выработки электроэнергии на атомной станции и так подробно ответят на все интересующие нас вопросы», - отметил председатель правления «Баренц Пресс Швеция» Тим Андерссон. - Мурманская область не только наш ближайший сосед, но и уникальный с точки зрения энергетических ресурсов регион. Нам было интересно посмотреть, как работает атомная станция, особенно с учетом того, что это безуглеродная энергетика, то есть вырабатывающая электроэнергию без сжигания органического топлива и выбросов парниковых газов», - продолжил он.

По мнению заместителя директора Кольской АЭС Игоря Кутузова, такие визиты не только повышают профессиональный кругозор журналистов, работающих с темой атомной энергетики, но и служат укреплению доверия, позволяют делать выводы, основанные на личных впечатлениях и достоверной информации.
 


Читайте также:

Тэги: атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (6)
07:00, 5 Июля 20

Буденновская ПГУ-ТЭС: 5 лет генерации энергии для потребителей Ставрополья

дальше..
06:43, 5 Июля 20

«Гипноз» позволит удаленно обслуживать опасные объекты при помощи VR-технологий

дальше..
06:31, 5 Июля 20

Enel Green Power построит первую в Индии солнечную электростанцию

дальше..
05:56, 5 Июля 20

«УЭХК» экспортирует более 80% продукции

дальше..
05:50, 5 Июля 20

Т Плюс реконструкирует два участка квартальных теплосетей в Ульяновске

дальше..
05:42, 5 Июля 20

«Центротех-Инжиниринг» получил свидетельство «Росатома» на право эксплуатировать объекты использования атомной энергии

дальше..
 
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика