Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Игналинская АЭС прекратила открытый тендер на закупку строительных работ по проекту B25-2

Новости


06:18, 22 Августа 19
Атомная Литва
Игналинская АЭС прекратила открытый тендер на закупку строительных работ по проекту B25-2

Игналинская АЭС прекратила открытый тендер на закупку строительных работ по проекту проект B25-2 Государственное предприятие «Игналинская атомная электростанция» прекратило открытый тендер на закупку строительных работ для приповерхностного хранилища короткоживущих радиоактивных отходов низкого и среднего уровня и проектирование, строительство и подключение внешнних коммунальных сетей к инфраструктуре (проект B25-2).

Комиссия по государственным закупкам приняла решение на основе всестороннего анализа вопросов, поднятых участниками торгов, и сложности поправок к условиям закупок, которые должны быть внесены в этой связи, а также потенциального влияния ожидаемых поправок на представление тендеров и в соответствии с объяснением, предоставленным Управлением государственных закупок, в котором говорится об обязательстве заказчика прекратить процедуру закупок в случае существенных изменений условий закупок и объявить процедуры заново.

«Мы очень заинтересованы в обеспечении наглядности и ясности закупок. Оценивая сложность проекта и объем технической информации, неудивительно, что мы получили много запросов на уточнение условий закупок. Их исправление и уточнение приводит к прекращению процедур закупок как с точки зрения объема, так и содержания. Нам пришлось прекратить закупки, и мы собираемся повторно объявить их, чтобы обеспечить четкие и понятные условия для всех поставщиков, участвующих в процедуре», - сказал генеральный директор Игналинской АЭС Аудрюс Каменас.

В соответствии с положениями Закона о государственных закупках Литовской Республики и рекомендациями, подготовленными УГЗ, процедуры закупок прекращаются с целью уточнения полученных документов и вопросов о закупках, а также для систематизации разъяснений заказчика. После внесения любых необходимых изменений и согласования закупочной документации с Центральным агентством по управлению проектами закупка будет объявлена ​​повторно.


Читайте также:

Тэги: АЭС атомная энергетика
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика