ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Хмельницкая АЭС проводит предпусковые испытания на энергоблоке №1

Новости


07:09, 24 Июля 19
Атомная Украина
Хмельницкая АЭС проводит предпусковые испытания на энергоблоке №1

Хмельницкая АЭС проводит предпусковые испытания на энергоблоке №1 Близится к завершению планово-предупредительный ремонт (ППР) на энергоблоке №1 Хмельницкой АЭС в рамках продления срока эксплуатации. Сейчас продолжается 241 сутки ремонта из запланированных 257.

«Все планы, которые мы наметили на ППР, выполнены, остались работы, связанные с выполнением пусковых операций. Взятые обязательства продолжаем выполнять, поскольку процесс испытаний будет продолжаться не только до подключения энергоблока к сети, но и после выхода на номинальную мощность еще в течение трех суток», - отметил  заместитель главного инженера по эксплуатации ОП ХАЭС Евгений Носиков.

Выполнены все предусмотренные документацией работы по модернизации и реконструкции, в частности, работы, связанные с заменой электротехнического оборудования, кабельной продукции, систем релейной защиты и автоматики.

На тепломеханическом оборудовании произошла замена двигателей в реакторном и турбинном отделениях, заменен подогреватель низкого давления в турбинном отделении. Стоит заметить, что модернизационные работы выполнялись поэтапно, некоторые работы были начаты еще во время предыдущего планово-предупредительного ремонта. Модернизированы важные для безопасности системы реакторного отделения (РО), выполнена замена программных технических комплексов РО и технических средств систем управления управляющих систем безопасности (СБ) на втором и третьем каналах ВБ.

«По разработанной программе управления старением оборудования энергоблока, мы будем и в дальнейшем регулярно проверять техническое состояние, поддерживая его работоспособность. К этапу продления срока эксплуатации первого энергоблока ХАЭС коллектив подошел взвешенно и решительно, изучив опыт коллег Запорожской и Ровенской атомных станций, поэтому соответствующие работы выполнялись и выполняются успешно. Сейчас идет завершающий этап предпусковых испытаний, который и суммирует результаты нашей кропотливой работы», - отметил Евгений Носиков.


Читайте также:

Тэги: энергоблок атомная энергетика АЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика