Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Запорожская АЭС установит на энергоблоке №4 новую перегрузочную машину

Новости


07:36, 10 Апреля 19
Атомная Чехия
Запорожская АЭС установит на энергоблоке №4 новую перегрузочную машину

Запорожская АЭС установит на энергоблоке №4 новую перегрузочную машину Группа специалистов Запорожской АЭС приняла участие в приемосдаточных испытаниях оборудования для модификации машины перегрузочной МПС-В-1000 и замены системы управления машины перегрузочной СУМП-1000-3 на заводе-изготовителе компании «ŠKODA JS a.s.» в Чешской республике.

На каждый элемент была разработана программа испытаний. И по каждому пункту программы комиссия отработала все операции. В процессе испытаний были использованы карты входного контроля, разработанные технологами энергоремонтного подразделения ОП ЗАЭС. Они выбрали критические размеры, которые важно проверить на заводе-изготовителе, так как в заводских условиях это сделать проще, чем когда оборудование прибудет на атомную станцию. Вместе с приемосдаточными испытаниями был выполнен входной контроль.

«В процессе испытаний мы подтвердили, что все параметры соответствуют чертежам, по которым оборудование было изготовлено. Оно надлежащего качества, и теперь осталось дождаться, когда оно прибудет на станцию и будет установлено на энергоблоке №4», - рассказал заместитель начальника отдела технического контроля ОП ЗАЭС Михаил Шевченко.

Пока комиссия проводила испытания перегрузочной машины, другая группа запорожских атомщиков училась ею управлять. Первый этап обучения специалисты прошли на заводе в Чехии, второй будет на Запорожской АЭС в период монтажа и обкатки оборудования.

В целом теоретическая и практическая части заняли 40 часов. За это время специалисты ознакомились с эксплуатационной и конструкторской документацией, а после изучения теоретической части смогли проверить, как новое оборудование ведет себя в работе.

«Новое оборудование сконструировано на основе технического задания, разработанного нами с учетом анализа эксплуатации машины перегрузочной на первом энергоблоке. В нем нашли отражение все наши предложения по совершенствованию. К оборудованию, перемещающему ядерное топливо, предъявляются очень высокие требования, ведь все должно соответствовать правилам ядерной безопасности», - рассказал ведущий инженер-технолог участка по перегрузке топлива Сергей Шарабаров.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие Центральные электрические сети «Якутскэнерго» отмечают 55-летие

Полуторатысячный коллектив энергетиков Центральных электрических сетей ПАО «Якутскэнерго» (входит в группу РусГидро) отмечает 55-летие своего предприятия.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика