Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Росатом определил уровень развития ядерной инфраструктуры в Замбии

Новости


07:27, 21 Января 19
Атомная Мир
Росатом определил уровень развития ядерной инфраструктуры в Замбии

Росатом определил уровень развития ядерной инфраструктуры в Замбии В рамках контракта на оценку и развитие ядерной инфраструктуры Республики Замбия состоялась торжественная передача российской стороной итогового отчета по оценке ядерной инфраструктуры Республики Замбия профессору Нканду Луо, министру высшего образования, и д-ру Роланду Мсиска, секретарю Кабинета министров.

Передача отчета стала завершающей вехой в проекте по оценке ядерной инфраструктуры региона, реализованном АО «Русатом Сервис».

«Ядерная энергетика является ключевым фактором в улучшении благосостояния страны, в то время как основополагающую роль в развитии ядерно-энергетического сектора играют три элемента - развитие ядерной инфраструктуры, квалифицированного кадрового потенциала страны и межуниверситетского сотрудничества между Россией и Замбией», - отметил профессор Нканду Луо.

В отчет вошли результаты экспертных миссий, проведённых в сентябре 2018 года. Экспертные миссии проводились более чем 30 экспертами различных предприятий Росатома в форме встреч и интервью с представителями 30 замбийских министерств и организаций – стейкхолдеров развития ядерно-энергетической программы. Реализованные мероприятия помогли российским экспертам определить уровень развития ядерной инфраструктуры в Замбии, а также дать соответствующие рекомендации по созданию достаточной и эффективной ядерной инфраструктуры в целях сооружения и безопасной эксплуатации Центра ядерной науки и технологий (ЦЯНТ).

О том, как на практике применять рекомендации, содержащиеся в отчете и дорожной карте развития ядерной инфраструктуры, замбийским коллегам в рамках семинара рассказали и показали представители АО «Русатом Сервис», предоставив также практические советы по интегрированной системе менеджмента и развитию кадрового потенциала в регионе.

АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России. На рынках Китая, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР.


Все новости за сегодня (9)
08:00, 18 Февраля 19

«МРСК Северо-Запада» реконструирует узловую подстанцию в Архангельске

дальше..
07:57, 18 Февраля 19

«Газпром» строит 5 газопроводов для газификации Астраханской области

дальше..
07:54, 18 Февраля 19

«Чувашэнерго» демонтировало незаконно установленную волоконно-оптическую линию связи

дальше..
07:48, 18 Февраля 19

МРСК Центра и Приволжья установила 60 000 ПЗУ

дальше..
07:45, 18 Февраля 19

В некоторых населенных пунктах «Карелэнерго» строит электросетевую инфраструктуру с нуля

дальше..
07:38, 18 Февраля 19

На Красноярской ГЭС обучили экскурсоводов

дальше..
07:24, 18 Февраля 19

ЕВРАЗ вручил СибГИУ сертификат на 10 млн рублей для оснащения именной аудитории «Распадская»

дальше..
07:16, 18 Февраля 19

СГК увеличила объём налоговых платежей в Кузбассе

дальше..
07:03, 18 Февраля 19

МОЭСК готова к ухудшению погодных условий

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика