Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Спасатели совершили марш-бросок в Краснокаменск и вошли в условно зараженную зону

Новости


14:03, 14 Июня 18
Атомная Россия Сибирский ФО
Спасатели совершили марш-бросок в Краснокаменск и вошли в условно зараженную зону

Спасатели совершили марш-бросок в Краснокаменск и вошли в условно зараженную зону На прирельсовой базе АО «Хиагда» проведены тактическо-специальные учения аварийно-спасательного формирования. Получив информацию об аварийной ситуации, спасатели совершили марш-бросок более чем на 600 км.

В учениях принял участие отдельный военизированный горноспасательный отряд (ОВГСО) Приаргунского производственного горно–химического объединения (ПАО «ППГХО»), также входящего в контур управления уранового холдинга «АРМЗ».

По легенде учений, при транспортировке готовой продукции произошла разгерметизация контейнера.

Всего на устранении условной аварии было задействовано 17 аттестованных спасателей и 6 единиц техники, в том числе автомобиль первой помощи с пожарной ёмкостью и мобильный диспетчерский пункт со спутниковым терминалом. Благодаря этому оборудованию, спасатели в любое время могут связаться с командованием отряда, с аварийно-техническим центром в Санкт-Петербурге или с ситуационно-кризисным центром ГК «Росатом» в Москве.

Бойцы отряда в специальных костюмах вошли в условно зараженную зону, провели радиологическую разведку и дозиметрический контроль, выявили и собрали условно радиоактивные материалы, провели дезактивацию и дегазацию личного состава и техники. Также был отработан комплекс работ газоспасательного отделения по ликвидации утечки кислоты.

По словам помощника командира ОВГСО по оперативной работе Андрея Ямулина, вся техника прошла путь от Краснокаменска до Читы в установленный срок, без замечаний. Аварийно-спасательные работы проведены на высоком уровне. Итоги учений в очередной раз продемонстрировали оперативность и слаженность всех служб и подразделений уранодобывающих предприятий.


 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика