Русэлпром
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Русатом Сервис» доставил первый турбогенератор для Армянской АЭС

Новости


05:58, 12 Декабря 17
Атомная Армения
«Русатом Сервис» доставил первый турбогенератор для Армянской АЭС

«Русатом Сервис» доставил первый турбогенератор для Армянской АЭС АО «Русатом Сервис» завершило доставку первого из двух турбогенераторов для Армянской АЭС. Транспортировка оборудования от завода-изготовителя в Санкт-Петербурге происходила в два этапа – по морю до порта Поти (Грузия) и оттуда - наземным транспортом до площадки Армянской АЭС.

Новый агрегат будет установлен на место прежнего, который был изготовлен в конце 70-х годов прошлого века. Вместе с турбогенератором будут заменены вспомогательные системы – это является одной из особенностей работы над проектом. 

Турбогенератор изготовлен ПАО «Силовые машины» –  энергомашиностроительной российской компанией, входящей в десятку мировых лидеров по объему установленного оборудования. По контракту, подписанному в декабре 2016 года, ПАО «Силовые машины» должно изготовить и поставить для модернизируемого энергоблока Армянской АЭС два комплектных турбогенератора номинальной мощностью 236 МВт с системами возбуждения и технологического контроля. При этом в объем работ входят также монтаж и наладка оборудования.

Второй турбогенератор планируется поставить на станцию в декабре 2018 года.

Справочно:
В декабре 2014 года было подписано соглашение между правительством РФ и правительством Республики Армения о сотрудничестве в продлении срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской атомной электростанции. В феврале 2015 года подписано соглашение о предоставлении экспортного кредита для финансирования работ по продлению срока эксплуатации АЭС. В июне 2015 года между АО «Русатом Сервис» и ЗАО «ААЭК» был подписан контракт на выполнение работ, поставок и услуг для продления срока эксплуатации энергоблока №2 Армянской АЭС.
АО «Русатом Сервис» входит в электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом». Компания предоставляет зарубежным АЭС с ВВЭР полный спектр услуг и поставок, необходимых для обеспечения эксплуатации и ремонта. Компания присутствует практически во всех странах с действующими АЭС с ВВЭР за пределами России.
На рынках Китая, Ирана, Болгарии и Армении АО «Русатом Сервис» занимает лидирующие позиции, являясь генподрядчиком работ по продлению сроков эксплуатации, выполнению планово-предупредительных ремонтов и модернизации оборудования АЭС ВВЭР. На зарубежных рынках АО «Русатом Сервис» сформировало портфель заказов на сумму около 500 млн. долларов США.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет Саратовской ГЭС исполнилось 50 лет

28 декабря 1967 года встали под нагрузку первые гидроагрегаты, и эта дата, по традиции, считается днем рождения гидростанции.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика